Как чиновники поздравляют своих коллег-женщин с 8 Марта

7 марта 2013, 08:00

Игорь Серов , Тамара Балаева

Кому-то достается $500, а кому-то – тюльпан и поцелуй.

Сегодня, накануне 8 Марта, в госструктурах традиционно поздравляют женщин. Мы узнали, что дарят к празднику прекрасной половине ведомств. В Кабмине еще вчера утром, во время торжественного собрания, вручили букеты роз, но сегодня будут еще и подарки: "Это небольшие безделушки — дарим косметические наборы (кремы, соль для ванн) и посуду из фарфора — чашки и блюда. Подарки разные, чтобы все получили то, что любят", — рассказали нам в Кабмине.

Реклама

В Министерстве обороны к празднику весны и красоты подходят основательно: "На официальном собрании отличившимся женщинам вручают грамоты и часы от министра, а потом уже внутри коллектива накрываем стол — легкая закуска, шампанское и вино. Дарим, конечно, цветы, и что-то полезное — например, в этом году это будут наборы махровых полотенец", – неофициально рассказази нам в Минобороны.

В налоговой на подарки женщинам не скупятся: "В прошлом году наши мужчины подарили конверты с приятной суммой — по $500", — рассказал "Сегодня" наш источник в налоговой милиции. "А в этот раз нам пообещали концерт Александра Серова", — добавил один из налоговиков. Официально в Министерстве доходов и сборов нам ответили, что всем женщинам споет финалист одного из талант-шоу Давид Кадимян. То, что споет и Серов, — не подтвердили, но и не опровергли. А вот в Киевском облглавке милиции нам рассказали, что накануне 8 Марта на центральный вход выставляют своих молодых и самых красивых лейтенантов в парадной форме, в будку на посту прячут цветы, а когда сотрудницы приходят на работу, то лейтенанты их расцеловывают и дарят по тюльпану. "Нашим красавицам это очень нравится", — говорит спикер киевского облглавка Николай Жукович. Женщинам в МЧС в честь 8 Марта дают премии в размере половины зарплаты (около 1000—1500 грн. — Авт.) и накрывают праздничный стол в обед.

Женщинам-депутатам в Верховной Раде дарят розы, а подарки в каждой фракции разные: "Я слышал, что среди подарков будут парфюмерия, картины и статуэтки. Ничего внушительного, но зато все подарки будут сделаны с любовью, нежностью и теплотой", — говорит заместитель главы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. А вот в оппозиции женщин поздравлять не собираются: "Мы не будем ни цветов дарить, ничего. Мы своих женщин любим каждый день, а не раз в году на какой-то выдуманный праздник", — сказал нам глава партии "Свобода" Олег Тягнибок.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

С любовью и... флешками

Реклама

В Департаменте среднего образования Минобразования сетуют, что женщин здесь намного больше, чем мужчин, и поэтому дорогие подарки подарить не получится: "Когда соотношение мужчин и женщин 1 к 3, приходится ограничиться только весенними цветами и своей любовью", — говорит директор департамента Олег Ересько. А вот в Департаменте высшего образования ведомства женщинам повезло больше: "Мы дарим небольшие подарки, которые могут быть полезными в профессии. Это будут флешки и блокноты, ну и цветы, конечно", — сообщил директор департамента Юрий Коровайченко. В КГГА женщин тоже поздравляют без изысков: "Нас собрали в колонном зале, сердечно поздравили и подарили по букету тюльпанов", — рассказали в пресс-службе КГГА.

Все подробности в спецтеме Women's day: 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять