Как мусульмане Украины готовятся к концу света

2 декабря 2012, 13:07

Никакие запасы вещей и еды, никакие бункеры от конца света не спасут, утверждают в Духовном управлении мусульман Украины

Духовное управление мусульман Украины призывает не верить заявлениям о конце света 21 декабря.

Реклама

"Конец света будет, но не 21-го или какого-то другого числа, определенного кем-то из людей. Предсказатели, астрологи, ясновидящие не могут знать о конкретной дате наступления конца света. Этим не правдивым заявлениям, которые вызывают нездоровый ажиотаж, нельзя верить. Такого рода страхи порождаются невежеством", – цитирует сообщение Духовного управления мусульман ЛIГАБiзнесIнформ.

В документе подчеркивается, что нечистые на руки люди используют разговоры о конце света, чтобы заработать на продаже каких-то пакетов с набором вещей и продуктов для конца света или строительстве бункеров и хранилищ.

ФОТО: Варианты конца света на любой вкус

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

"Но никакие запасы вещей и еды, никакие бункеры от конца света не спасут. Только Богу известна точная дата конца света, и Он никому не дал ее знать – ни пророкам, ни святым. Бог дал знать только о признаках приближения конца света. И некоторые из малых признаков уже исполнились – например, болезни, которых раньше не знало человечество, глобальные изменения климата, многочисленные землетрясения, ранее бывшие бедными люди теперь соперничают в строительстве высоких домов, и другие признаки", – отметили авторы сообщения.

Реклама

"Кроме этого, будет десять больших признаков конца света. Первым из них будет второе пришествие пророка Иисуса, мир Ему, на землю, которое еще не произошло. Когда пророк Иисус, мир Ему, вернется, тогда наступит справедливость. После этого будут и другие большие признаки, и только через много лет после этого наступит сам конец света, после чего будет Судный День", – заявили в Духовном управлении мусульман Украины.

При этом в сообщении также подчеркивается, что готовиться к концу света нужно, но не запасаясь вещами или покупая место в бункере. "Нужно повышать свой духовный уровень, быть богобоязненными, культурными, доброжелательными, участвовать в общественной жизни. Нужно максимально полезно и качественно использовать время своей жизни для того, чтобы сделать больше добра", – считают авторы документа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять