Лодка украинских рыбаков "вмерзла" в лед со странной поверхностью

18 декабря 2012, 14:24

Скиданова Майя

Спасатели отыскали людей и доставили их на берег

Вчера на Каховском водохранилище возле Энергодара (район Ивановских островов) в переплет попали двое рыбаков – их лодка буквально вмерзла в лед, и бедолаги несколько часов не могли добраться до спасительного берега. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГУ МЧС в Запорожской области, сообщение о ЧП поступило в 13.20.

Реклама

"Сколько точно люди пробыли на морозе посреди реки сказать сложно, но спасатели к ним добрались через два часа. Много времени ушло на то, чтобы доехать катером на воздушной подушке "Марс 700" до места, где была застрявшая лодка", – пояснили нам в пресс-службе.

Рыбакам очень повезло, ведь за помощью для них обратился житель Энергодара, который любовался видом на реку через бинокль с балкона своей квартиры. Он-то и заметил, что уже долгое время два человека барахтаются в своей "моторке", которая угодила в шугу (хрупкие, белесого цвета груды льда, появляющиеся на воде перед ледоставом), и не могут сдвинуться с места. Наблюдатель видел, как они безуспешно пытались завести мотор на лодке, а чуть позже хотели добраться до берега с помощью весел, но тоже без особых успехов.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Когда наконец-то спасатели отыскали бедолаг, они были уже изрядно замерзшие. Сотрудники МЧС с помощью троса отбуксировали их лодку к берегу. Не смотря на длительное пребывание практически среди льда, мужчины чувствовали себя нормально и от медицинской помощи отказались.


Видео: ГУ МЧС Украины в Запорожской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять