МИД: Хакеры взломали не ту почту

29 октября 2013, 13:42

В ведомстве не заметили утечки информации с сервера mfa.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли информацию о взломе сервера и почты ведомства. В связи с этим инцидентом МИД уже обратился в соответствующие органы, а также предпринимает меры для усиления контроля и безопасности информационных потоков.

Реклама

"МИД осуществил соответствующие проверки, и я могу вам официально заявить о том, что никакого вмешательства и утечки информации с официального сервера МИД, а также почтового ящика МИД не было", – сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем, по его словам, была получена информация о взломе резервной почты посольства Украины в Азербайджане, которая находилась на сервере частного азербайджанского провайдера, и в данное время уже не работает. "Эти документы не являются с ограниченным доступом, поэтому никакого вреда интересам Украины или Азербайджана нанесено не было", – добавил представитель МИД.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Ранее сообщалось, что на сайте международной хакерской группы Anonymous появилось сообщение о взломе серверов провайдера EuroTraceTelcom, обслуживающего, по их словам, украинское внешнеполитическое ведомство, и краже всей электронной почты с домена украинского МИДа mfa.gov.ua.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять