Томенко просит МИД отреагировать на "шутку" Урганта об украинцах

15 апреля 2013, 21:11

Томенко требует от МИДа отреагировать на высказывание российского телеведущего Урганта об украинцах

Глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на высказывания российского телеведущего об украинцах.

Реклама

Н.Томенко рассказал, что в эфире "Первого канала" в программе "Смак" ведущий "пошутил", что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". При этом ведущий является частым гостем в Украине, в частности, нередко появляется в эфире украинских телеканалов.

"Лишь недавно утих конфликт с хамскими высказываниями журналистов Оренбургского телеканала по отношению к Тарасу Шевченко в частности и украинского народа в целом, как мы получили новый пример", – отметил глава комитета.

По мнению Н.Томенко, МИД не должен ожидать соответствующего к нему обращения для того, чтобы отреагировать на "откровенно хамские антиукраинские вещи, происходящие на российском телевидении".

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" Иван Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей...стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

Реклама

Соответствующий ролик опубликован на интернет-видеосервисе "YouTube" и вызвал активное обсуждение в украинской блогосфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять