Матч ветеранов: "Металлист" вновь обыграл "Торпедо"

26 июня 2013, 10:00

23 июня на стадионе "Металлист" собрались 11 тысяч болельщиков. Они пришли посмотреть на легендарную игру корифеев советского футбола.

В этот день харьковские ветераны встретились со своими соперниками из московского "Торпедо", чтобы сыграть товарищеский матч, посвященный важному для харьковских футболистов и болельщиков событию. Четверть века назад, в розыгрыше Кубка СССР сезона 1987/1988 г.г. украинская команда провела семь матчей, в которых одержал шесть побед (один раз сыграла вничью). В финале же "Металлист" обыграл московское "Торпедо" со счетом 2:0.

Реклама

 Гурам Аджоев, игрок команды "Металлист" и инициатор проведения матча, сказал присутствующим: "Мне очень приятно участвовать в игре и вспомнить молодость, вспомнить ту победу. Я будто на несколько мгновений попал в 1988 год. Ту любовь, которую умеет дарить харьковский зритель, я сегодня ощутил вновь. Спасибо им всем за поддержу. Несмотря на то, что я живу в Москве, слежу за каждой игрой "Металлиста", потому что это мой родной город. Я не устану говорить слова благодарности руководству ФК "Металлист". Сергей Курченко – человек, который помнит и помогает ветеранам. И благодаря ему и всему руководству мы сегодня увидели этот праздник! Без истории нет будущего. И сегодня, в этом будущем, я на долю секунды очутился в том финале 25 лет назад!"

"Я рад, что мы опять все встретились. Поскольку, к сожалению, немного в жизни бывает таких праздников. Сейчас проводится мало турниров среди ветеранов, поэтому нет возможности видеться с бывшими друзьями по команде. Сегодня нам особенно приятно, что родной клуб организовал эту встречу и провел на таком уровне. Мы очень благодарны руководству и лично президенту за то, что он уделяет такое внимание нам, ветеранам.Ведь многих ребят, в том числе москвичей, я знаю не только по играм чемпионата СССР. Также не ожидал, что матч соберет столько болельщиков. Спасибо всем за поддержку и хорошую атмосферу", – поблагодарил капитан "Металлиста" Игорь Якубовский.

Ветераны играли 2 тайма по 30 минут. В начале матча в счете повели торпедовцы. Олег Ширинбеков мастреским ударом открыл счет и вывел свою команду вперед. Однако харьковчане отыгрались уже на 22-й минуте: Сергей Ралюченко четко пробил мимо кипера. На перерыв команды ушли с равным счетом.

 Во втором тайме "Металлист" вышел вперед благодаря Гураму Аджоеву. Но футболисты "Торпедо" не сдавались, атаковали и несколько раз едва не сравняли счет. Однако пробить Юрия Сивуху москвичам так и не удалось. На последних минутах матча гол в касание в ворота торпедовцев после отличного паса с правого фланга забил Сергей Чуйченко. Игра закончилась со счетом 3:1. Ветераны "Металлиста" вновь доказали, что, несмотря на возраст, по праву являются обладателями Кубка СССР по футболу!

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине
Реклама

После матча состоялось награждение памятными призами участников спортивного праздника. Точную копию Кубка Советского Союза, который харьковская команда завоевала в 1988 г., капитану Игорю Якубовскому вручили главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич, спортивный директор Евгений Красников и генеральный директор Владимир Карпенко. Теперь этот кубок останется в музее харьковского клуба. Кроме того, заместитель харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов вручил инициатору матча и нападающему харьковской команды Гураму Аджоеву почетную грамоту Харьковского городского совета.

Анатолий Соловьев, игрок команды "Торпедо" заметил, что, к сожалению, в Москве нет традиции матчей ветеранов. "Конечно, четверть века назад, когда нас обыграл "Металлист" это не было для нас праздником. Но сегодня просто замечательно, что ваше руководство помнит об этом событии. Это же наша жизнь! Поэтому хотелось бы, чтобы президенты всех клубов, как Президент "Металлиста", помнили своих футболистов и, как могли, помогали им", – заметил ветеран.

После завершения матча трибуны еще долго не отпускали ветеранов, а аплодисменты над стадионом "Металлист" не смолкали – харьковский зритель умеет по-настоящему ценить красивую игру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять