Мельника в США не могут арестовать

9 сентября 2013, 09:31

Беглому ректору аннулировали визу

Правоохранительные органы США проинформировали Интерпол о том, что бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится на территории Америки.

Реклама

Как рассказал источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, Мельник находится в городе Сан-Маркосе (штат Калифорния), там же проживает его дочь.

Собеседник подчеркнул, что Мельника никто не задерживал, поскольку такие действия не могут быть применены на территории этой страны ввиду отсутствия соглашения о задержании и выдаче разыскиваемого лица между США и Украиной.

"По устным данным Интерпола, Америка аннулировала визу Мельнику, и он нелегально теперь находится на территории этой страны", – отметил источник.

При этом он пояснил, что, как правило, в таких ситуациях США выдворяет из страны такого человека.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Ранее сегодня сообщалось, что Мельника в США обнаружили еще в августе.

Напомним, Петр Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 г. при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Белоруссии, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник, но отказался сообщить подробности. Позже источники сообщали, что Мельник оказался в стране, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. К тому же выяснилось, что бывший ректор располагал несколькими загранпаспортами с действующими визами.

Все подробности в спецтеме Побег Петра Мельника

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять