Надзиратель СИЗО из Херсона после работы часто берется за нож

Молодой опер стал лучшим, показав резьбу по арбузам. Теперь — в Киев!

Украинские тюремщики впервые решили выбрать самого талантливого и креативного мужчину в стране среди своих сотрудников. Пенитенциарная служба начала соревнование "Виват, офицеры!" — тюремный аналог конкурсов красоты "Мисс" или "Мистер". "Если третий год подряд выбираем первых красавиц, то в этот раз решили, что мужчины-­офицеры ничем не хуже, — пояснили нам в Госпенитенциарной службе. Состязание пройдет во всех областях, финал для "мистеров зоны" устроят в сентябре, чтобы выбрать самого-самого. Как выяснила "Сегодня", такое необычное соревнование среди надзирателей и прочих работников тюрем уже прошло в Черниговской и Херсонской области. В обоих победили сотрудники СИЗО. "Сегодня" пообщалась с одним из "мистеров" — Дмитрием Бойко, работающим опером и надзирателем в Херсонском СИЗО (один из старейших изоляторов страны). Он после работы берется за нож и делает скульптуры… из местных арбузов. Как рассказал "Сегодня" Дмитрий, "изваяния" он может делать и из огурцов, моркови и свеклы. "Работаю оперативником, надзирателем в СИЗО больше года, увлекаюсь волейболом и культуризмом. А занятие карвингом (искусство художественной резьбы по овощам, фруктам, дереву, льду и камням. — Авт.) — это у нас, знаете, семейное дело! — рассказал "Сегодня" 21-летний Дмитрий Бойко. — Я неплохо рисую, а несколько лет назад, мой папа, учитель по профессии, он же художник, предложил мне: мол, попробуй поработать с арбузами! Он уже давно вырезает фрукты. Я посмотрел в интернете, как это делается, оказалось, что ничего сложного. Да и край у нас "арбузный", материала много. Теперь дарю такие "бахчевые поделки" знакомым, а отец как-­то проводил и личные выставки своих произведений". О самом конкурсе Бойко рассказывает, что соревновался с коллегами в строевой подготовке и сборке-разборке автомата и пистолета Макарова. "На разборку автомата дали 17 секунд, а на сборку — 19. На ПМ — соответственно 7 и 9 секунд (такое время — стандарт). Хотелось победить, а победив, понял, что еще не ослаб", — шутит Бойко. Теперь Дмитрий готовится ко всеукраинскому конкурсу, который пройдет в Киеве. На нем покажут короткометражный фильм о каждом из тюремщиков — за работой и в быту, а на сцене каждый из участников выступит перед жюри и покажет, какими талантами обладает.

Девушки-тюремщицы, которые участвовали в прошлых конкурсах "мисс", нам рассказали, что подобные конкурсы помагают расслабится. "Хоть за это и не доплачивают и в личное дело не заносят, но я искренне рада за парней-коллег, потому что это чуть ли не единственная возможность для них расслабиться, — рассказала нам одна из тюремщиц, участвовавшая в конкурсе красоты среди женщин. — У всех, кто каждый день работает не с документами, а с реальными зеками, рецидивистами, однажды может произойти психологическая деградация, всплеск агрессии или депрессии, а такое соревнование — будь оно с арбузами, баяном или же дефиле на сцене — только поможет "разгрузиться". Среди наших мужчин есть такие, кто, узнав о конкурсе, открыли в себе способности юмористов — так почему бы не показать такой талант на сцене? Главное, чтобы интересные номера были — смастерить на время табуретку или приготовить обед".

Реклама

 

Готова отдать корону

В конце года, третий раз за историю пенитенциарной службы, пройдет конкурс красоты и для девушек-тюремщиц. Победительница-2012, сумчанка Марина Грошовик, готовящая заключенных к освобождению и покорившая жюри пирожками по-французски, рассказала нам, что не прочь отдать свою корону следующей красавице: "В этот раз буду в роли наблюдателя, пусть себя в таком состязании попробуют и другие мои коллеги". За победу в соревновании девушкам дарят именные часы, косметику и дипломы.

Реклама

 

Читайте также: В украинских тюрьмах и изоляторах не хватает тюремщиков

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66409.22

Bitcoin Cash (BCH)

441.65

Binance Coin (BNB)

418.85

Ethereum (ETH)

3687.7

Litecoin (LTC)

89.31

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.31

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять