Названы посольства, которые больше всех "режут" визы украинцам

24 сентября 2012, 19:04

Александра Захарова Александра Захарова

Италия, Чехия и Великобритания наименее охотно дают визы нашим гражданам

Самая жесткая визовая политика — у Италии, самая лояльная — у Венгрии, Словакии и Польши. К таким выводам пришли в общественной инициативе "Европа без барьеров", опросив 2280 наших сограждан, подавших документы на получение визы в 23 консульствах стран ЕС.

Реклама

Согласно данным исследования, наиболее дружественно к нам относятся: Венгрия (эта страна — лидер по количеству выданных украинцам долгосрочных многоразовых виз сроком действия более 6 месяцев — 58,1%), Польша, Словакия и Эстония. Нейтрально — Латвия, Литва, Швеция, Испания, Финляндия, Австрия, Дания и Португалия. Контрастным отношением (тут подразумевается наличие и плюсов, и минусов в консульской политике стран) отличились Нидерланды, Германия, Франция, Греция, Бельгия, Финляндия, Словения.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Позитивные сдвиги в визовой политике Европы в отношении украинцев есть, но небольшие, сказал "Сегодня" ведущий эксперт "Европы без барьеров" Александр Сушко: "В целом есть тенденция к улучшению. Количество выданных виз растет на 16—18% в год, улучшается и их качество: растет количество виз сроком действия от полугода. Но есть еще и много проблем. В Западной Европе боятся наплыва нелегалов, но страдают права обычных законопослушных граждан. Кому нужно нелегально остаться в стране, сможет достать визу, а вот человек законопослушный может разочароваться и больше и не пытаться ехать в страну, которая ему отказала в пропуске".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять