Захват мэрии в Полтаве: повышение тарифов отменят

27 сентября 2013, 19:59

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

Мамай дал указание ЖЕКам не выписывать квитанции населению с новыми тарифами

Решение Полтавского горисполкома по установлению тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий от 1 августа 2013 года приостановлено, сообщил городской голова Полтавы Александр Мамай.

Реклама

Об этом мэр города заявил после переговоров с народными депутатами Украины.

Мамай дал указание руководству ЖЕКов не выписывать населению квитанции с новыми повышенными тарифами.

Как сообщил Segodnya.ua народный депутат от ВО "Свободы" Юрий Бублик, тарифы планируют  пересмотреть на внеочередной сессии, которая состоится на следующей неделе.

"Городской голова Олександр Мамай в присутствии народных депутатов, журналистов и части митингующих по телефону приказал главе "ЖЭО-2" приостановить оформление коммунальных платежей по новым грабительским тарифам. Уже на следующей неделе Мамай пообещал созвать внеочередную сессию городского совета и отменить предыдущие решения, которые вызвали протест общественности. Отступать ему некуда – ведь полтавцы настроены решительно" – сказал Юрий Бублик.    

Реклама

На вопрос о том, не планируются ли подобные акции в других регионах, депутат ответил: "Это не стихийная акция – это очень мощное и амбициозное волеизъявление общественности. Когда власть на протяжении длительного времени остается глухой к крику горожан, закрывает глаза на явные проблемы, считая что схватила Бога за бороду, в таких случаях именно люди должны напомнить, кто в доме хозяин".  

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Как сообщалось, в пятницу перед зданием мэрии Полтавы состоялся митинг против повышения коммунальных тарифов, которые планируется поднять в несколько раз.

Во время митинга протестующие взяли штурмом здание горисполкома и выломали двери в кабинете мэра. Внутрь здания зашло около 200 участников митинга, еще почти 800 пикетировали здание горисполкома.

На встрече с мэром люди потребовали от него или снизить тарифы, или снять с себя полномочия. Мэр предложил участникам митинга создать инициативную группу, которая будет вести переговоры, и отметил, что не может принять подобные решения на месте.

Реклама

Во время встречи с людьми А.Мамай пытался объяснить позицию городской власти, однако митингующие не стали его слушать, прервав его выступление криками. После этого мэр ушел в свой кабинет, воспользовавшись черным ходом. Там его ждала милиция. В здании горсовета началась потасовка между митингующими и правоохранителями. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять