Возмущенная толпа штурмом взяла мэрию Полтавы, выломав дверь

27 сентября 2013, 13:05

Митингующие требуют проведения внеочередной сессии горсовета, чтобы отменить поднятие коммунальных тарифов

В Полтаве во время митинга против поднятия коммунальных тарифов, который проходит под стенами полтавской мэрии, протестующие взяли штурмом здание горисполкома и выломали дверь в кабинете мэра Александра Мамая.

Реклама

Внутрь здания зашло около 200 участников митинга, еще примерно 800 пикетируют здание горисполкома.

"Кукоба в свое время оставил нам устав города, где написано, что общество имеет право инициировать внеочередную сессию городского совета. Мы в соответствии с законом подали документы с подписями людей, однако они сегодня не собрались", – заявил народный депутат Сергей Каплин (фракция "УДАР").

Вместе с тем, как сообщил протестующим начальник управления обращений граждан Полтавского горисполкома Игорь Верига, городского головы Мамая нет на месте.

На данный момент участники митинга ожидают мэра в зале заседаний. Среди пикетирующих – народные депутаты Украины Каплин ("УДАР") и Юрий Бублик (ВО "Свобода"). Правопорядок охраняют около 40 милиционеров.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Этот митинг – третья акция протеста против повышения коммунальных тарифов в Полтаве. До этого полтавчане протестовали 17 и 23 сентября. Тарифы на содержание домов планируют поднять в несколько раз.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять