После аварии на канатной дороге Азаров поручил проверить все подъемники в Украине

12 августа 2013, 17:06

Николай Азаров считает недопустимым повторение происшествия на канатной дороге

Премьер-министр Украины поручил немедленно проверить техническое состояние всех подъемников в Украине, в том числе канатных дорог, фуникулеров, других объектов инфраструктуры, в том числе туристических, осуществляющих перевозки людей на высоте.

Реклама

"Недопустимо, чтобы такие вещи происходили в местах отдыха. Трудно представить, что пережили родители с детьми, находясь на высоте 150 метров. Спасатели в этом случае сработали хорошо, я им благодарен за работу. Однако такие вещи вообще не должны случаться", – подчеркнул Азаров, комментируя случай на канатной дороге "Мисхор – Ай-Петри", когда из-за поломки оборудования в воздухе на различной высоте оказались 76 человек, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Как сообщалось, 11 августа из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек. Прибывшие на место происшествия спасатели провели успешную операцию по эвакуации застрявших туристов, несмотря на сильный ветер. Никто из пассажиров не пострадал.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" начала работу в последний день 1987 года. Ее длина – 2980м, включая самый длинный в Европе безопорный подъем длиной 1670м и углом до 46 градусов.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять