Россияне проинспектируют производство украинских лекарств

6 декабря 2012, 22:46

Росздравнадзор будет участвовать в инспектировании производства украинских лекарств.

Службы по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации (Росздравнадзор) будут участвовать в качестве наблюдателей при проведении инспекций производства лекарственных средств, которые будут проводить инспекторы Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба).

Реклама

Как уточняет пресс-служба Гослекслужбы в четверг, проверки (инспекции) будут проводиться на предмет соответствия производства лекарственных средств требованиям Надлежащей производственной практики (GMP), действующим в Украине.

Соответствующее приложение к Меморандуму о взаимопонимании от 2 ноября 2010 года подписали в Москве в среду, 5 декабря, заместитель председателя Гослекслужбы Андрей Захараш и глава Росздравнадзора Елена Тельнова.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

"Таким образом, благодаря открытости и прозрачности работы Гослекслужбы Украины, российские специалисты смогут получить практические навыки проведения подобных проверок", – говорится в сообщении.

"В свою очередь, украинские инспекторы GMP будут рады поделиться передовыми практиками и методиками, которые они получили во время обучения специалистами из стран Восточной и Западной Европы, а также значительным опытом, полученным при проведении десятков инспекций производственных участков как отечественных, и иностранных фармацевтических предприятий", – отметили в Гослекслужбе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять