Самая пожилая мама Украины запрещает дочери играть с детьми

11 февраля 2013, 06:00

Игорь Серов , Тамара Балаева

67-летняя Валентина Подвербная не пускает в дом гостей и ищет зятя для 2-летней дочери

22 февраля дочери самой пожилой мамы Украины Валентины Подвербной, которая родила первенца в 65 лет, исполнится 2 года. Несмотря на юный возраст дочери, Валентина Григорьевна уже ищет ей женихов. "Расспрашивает соседей, у кого есть мальчики примерно такого же возраста, интересуется, кто из их родителей пьет, кто не пьет. Ищет потенциального зятя", — рассказала "Сегодня" соседка Подвербной.

Реклама

Материал по теме Самая пожилая мама Украины: "Было бы неплохо, чтобы мой зять был политиком"

Сама Валентина Григорьевна и с журналистами, и с соцработниками разговаривать отказывается наотрез. "Я не понимаю, почему ко мне такое повышенное внимание. Я нормальная мать, не нужно приходить ко мне с проверками и позорить моего ребенка. Я уже писала жалобу в прокуратуру, чтобы никто ко мне не приходил и не трогал меня. Какое кому дело, сколько раз в неделю я убираю дома и как растет мой ребенок? Я хочу только одного — чтобы нас с Машей (так в крещении зовут ребенка, имя по документам — Анна. — Авт.) оставили в покое", — жестко рассказала "Сегодня" Подвербная.

652952

Валентина Подвербная (слева) на прогулке с дочерью. Фото из архива "Сегодня"

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений
Реклама

По словам соседей, пожилая мама не выходит из дома без ребенка. "Даже за хлебом берет дочь с собой, никому не разрешает помогать завозить коляску в подъезд или троллейбус — боится, что сглазят", — говорит сосед Полверной. По его словам, девочка выглядит здоровой и упитанной, у нее светлые волосы и голубые глаза. "Но кутает ее Валентина не всегда по погоде, в какие-то комбинезоны, так что одни глаза только видно, и ребенок похож на космонавта", — говорит сосед.

А недавно Валентина Григорьевна рассказывала ему, что ко дню рождения Маши собирается испечь торт с двумя свечами, но звать никого не будет. Кстати, по его словам, с деньгами у пенсионерки туго (она нигде не работает, получает пенсию в 860 грн и пособие на ребенка): "Знаю, что раньше ей помогали спонсоры, даже ремонт года полтора назад в квартире сделали, у нее ведь такой кошмар творился.... Но теперь, по-моему, помощи стало меньше, потому что Валентина жаловалась на нехватку денег", — говорит сосед.

В подъезде говорят, что мама не разрешает девочке играть с другими детьми: "Они всегда только вдвоем, хотя, судя по тому, что Валентина жаловалась, что Маша порвала манеж, девочка она активная".

Материал по теме Подвербная: "В 65 лет родила, значит, и внуков дождусь!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять