Семьи погибших в Пакистане альпинистов просят у Азарова 300 тысяч грн

1 октября 2013, 18:59

Пакистан отказался выплачивать какие-либо компенсации

Родственники погибших в Пакистане альпинистов обратились к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой оказать одноразовую финансовую помощь.

Реклама

Об этом сообщил председатель Федерации альпинизма и скалолазания в Харьковской области Геннадий Копейка, передает Укринформ.

"Письмо составили, подписали и направили в адрес Азарова. В нем просим оказать денежную помощь семьям в связи с гибелью кормильца. Кроме финансовой помощи также просим посодействовать в получении компенсации от Пакистана, потому что там вопрос никак не продвинулся", – сказал он.

По словам Копейки, письмо-обращение посоветовали написать юристы, которые представляют интересы родственников погибших альпинистов. Каждое семейство просит по 100 тыс. грн, мотивируя тем, что именно такую сумму правительство выделило семьям украинских рыбаков, погибших 17 июля при столкновении с катером пограничной охраны России в Азовском море.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Напомним: в ночь с 22 на 23 июня на лагерь альпинистов у подножия горы Нанга-Парбат в Пакистане напали боевики-исламисты. Тогда погибли 11 спортсменов, в том числе трое харьковчан: Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Конев. Официальный Исламабад не считает себя виновным в трагедии. В связи с этим Пакистан в переписке с МИД Украины отказался выплачивать моральную компенсацию семьям украинских альпинистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять