Обвиняемого в нападении на журналистов 18 мая в Киеве будут судить 20 сентября

13 сентября 2013 10:13

Рассмотрение дела перенесено ввиду отсутствия адвоката у обвиняемого

Шевченковский районный суд Киева перенес слушание дела по обвинению Андрея Ярошенко в хулиганстве и препятствованию журналистской деятельности 18 мая в Киеве на 20 сентября.
"Отложить судебное заседание на 10.00", – сказал на заседании в четверг председательствующая судья.

Реклама

Такое решение было принято судом в связи с тем, что у Ярошенко по состоянию на пятницу нет адвоката, передает Интерфакс-Украина.

В частности, у обвиняемого остался тот же адвокат, что был у него во время судебного процесса вместе с еще тремя подсудимыми (Вадимом Титушко, Сергеем Приходько и Михаилом Пшуком), однако после подписания последними мирового соглашения с журналистами, Ярошенко отказался от своего адвоката.

Напомним, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Влад Содель.

Реклама

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области Вадим Титушко. 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс. грн.

Не пропусти!
Украина минимально проиграет: прогноз на первый матч команды Шевченко на Евро
Александр Тымчик и Роман Яремчук на арене в Амстердаме

30 августа Титушко, Приходько и Пшук подписали с журналистами мировое соглашение.

2 сентября Шевченковский райсуд Киева приговорил Титушко к лишению свободы сроком на 3 года с отсрочкой выполнения на 2 года, Пшука и Приходько – к ограничению свободы сроком на 2 года с отсрочкой выполнения на 1,5 года.

Ярошенко мировое соглашение не подписал.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять