Кровь и слезы на тихой детской площадке: все подробности стрельбы в Запорожье

13 августа 2015, 14:20

Александр Литвин

Девочка находится в больнице, ей сделали операцию

Реклама

В Запорожье посреди дня на детской площадке прогремел выстрел. 12-летняя Диана Нестеренко, которая каталась в этот момент на качелях, схватилась за голову и закричала. Пуля попала в голову ребенка. На данный момент девочка находится в больнице, ей сделали операцию. Подробности происшествия выяснял корреспондент "Сегодня.ua".

"У нас здесь всегда много детей и тихо"

Детская площадка возле дома по ул. Гудыменко, 18 всегда оживленная. Даже сейчас, когда соседи активно обсуждают вчерашнее происшествие, на площадке играют дети.

645374_main

Реклама

- Здесь тенек и дети любит играться на этой площадке. Совсем рядом школа, здесь безопасно. На лавочках всегда сидят соседи, никогда не было страшно отпускать сюда ребенка. Сейчас пришла на площадку вместе с внучкой и слежу за ней лично. Страшно, – рассказывает жительница ул. Гудыменко Людмила.

Вчера после обеда на площадке было много детей. Несколько девочек катались на качелях. Внезапно раздался громкий хлопок, 12-летняя Диана получила в голову пулю.

- Я точно не видела, что здесь было. Слышно ничего не было. Говорят, что пуля отскочила от дерева и попала в голову девочки. На третьем этаже живет ее подружка, ее вчера допрашивала милиция. Она говорит, что ничего не видела. Просто прозвучал хлопок, и из головы потекла кровь, – рассказывает местная жительница.

645372_main_01

Пулю из головы удалили хирурги

Реклама

На место происшествия вызвали "скорую". Медики прибыли спустя несколько минут. Пострадавшей оказали необходимую медицинскую помощь и отвезли в 5-ю горбольницу. Уже там ребенку провели операцию, очистили рану. Медики говорят, жизни ребенка ничего не угрожает.

- Состояние удовлетворительное. Она в сознании, общается. Вчера медики удалили ей пулю, – говорит пресс-секретарь больницы Анна Булах.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Как рассказал глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, когда медики приехали на вызов, из головы девочки текла кровь, никто не понял, что произошло. Дети рассказали, что услышали хлопок и Диана заплакала.

Кто именно стрелял в девочку, неизвестно. В милиции обстоятельства происшествия комментировать отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Виновнику происшествия грозит семь лет тюрьмы

Реклама

Соседи предполагают, что кто-то из детей вынес на улицу пневматическое ружье и выстрелил в сторону площадки.

– Скорее всего, стрелял в дерево, или по птице, но пуля отскочила и попала в голову девочки, – рассказывает запорожец Роман, который во время происшествия находился возле детской площадки.

В милиции возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 296 УКУ (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до семи лет тюрьмы.

- Это серьезное преступление. Стреляли из оружия, которое детям не продается. Сейчас ведется следствие, все обстоятельства происшествия выясняются, – говорит старший инспектор ЦОС облУМВД Александр Солошенко.

Пулю, которую достали из головы Дианы, передадут правоохранителям. Эксперт определит оружие и траекторию полета пули, от которой пострадала девочка.

Напомним, 12 августа на улице Гудыменко 12-летнюю девочку ранили в голову. Кто именно стрелял в сторону ребенка, неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять