Тимошенко вместе с "Вареничной" лишилась лакомого куска здания в Днепропетровске

30 октября 2013, 07:48

Кристина Зеленюк , Виктория Розендаал

Александр Турчинов: "У семьи Тимошенко отобрали последнюю "Вареничную" в Днепропетровске!"

Евгения Тимошенко лишилась "Вареничной" в Днепропетровске, заявили в "Батькивщине", обвиняя власть. "Евгения никогда не скрывала, что имеет вареничную (как мы писали, именно из этого ресторана Юлии Тимошенко доставляли еду в больницу, так как она боится, что ее отравят. — Авт.), помещение которой было приобретено еще в 2000 году. В 2012-м власть обратилась в суд, чтобы его конфисковать. Сначала суд отказал. Однако власть повторно заставила суд рассмотреть вопрос, и 24 октября Апелляционный суд Днепропетровска принял решение о конфискации. Они рассказывали байки о каких-то миллиардах, а смогли забрать у семьи последнюю вареничную", — сказал нардеп от "Батькивщины" Александр Турчинов.

Реклама

Пресловутая "Вареничная" находится в самом сердце Днепра — на главной площади Ленина в админздании, где расположено в том числе и представительство "Батькивщины". Обжаловать решение, по словам Турчинова, Евгения будет в ЕС. Кто такая "власть", которая якобы отобрала последнюю вареничную у Жужи, Турчинов не сказал.

Читайте также: Жители Днепропетровска о кафе Тимошенко: "Еда без изысков, но за такие деньги – нормально"

Не стала говорить об этом и тетя Юлии Тимошенко, Антонина Ульяхина: "Пока я не буду комментировать эту тему. Я договорилась ни о чем не говорить. Как только Юлию выпустят, вы обо всем узнаете". Ульяхина сообщила "Сегодня", что Евгения обжалует решение сначала в Украине — можно подать кассацию. "Сегодня" искала оригинал документа о конфискации в Едином реестре судебных решений, однако там его пока не вывесили. 

ФОТО: Как выглядит конфискованная "Вареничная" Евгении Тимошенко

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

В Партии Регионов с юмором отнеслись к обвинениям. "Они абсурдны. Турчинов перегнул палку. Нельзя же во всем обвинять "семью", как они говорят! Неужели вы верите, что власть отбирает какую-то "Вареничную"? Любая власть дистанционируется от детей. Они за родителей не отвечают", — сказал нам нардеп от ПР Владимир Олейник.

"КОЗЫРНЫЙ" ДОМ. Как выяснила "Сегодня", речь идет не столько о "Вареничной", сколько о большом куске здания на центральной площади Днепропетровска.

"Еще во времена работы с Лазаренко Юлия Тимошенко "приватизировала" половину здания на площади Ленина — ранее оно принадлежало Министерству черной металлургии УССР. Эту часть здания оформила на свою мать. А потом якобы продала помещение под вареничную Жене. Сейчас суд постановил, что та приватизация была незаконной. Но то, что говорят о "Вареничной", — это все для замыливания глаз, никто бы на нее не позарился. По-настоящему дело в том, что Юля не хочет лишиться большого куска здания в самом центре города", — заявил "Сегодня" источник в политкругах Днепропетровска. Там поясняют: ранее возникло ощущение, что с семьей Тимошенко договорились. "Пару месяцев назад мы голосовали за передачу другого здания в собственность тети Юлии Тимошенко. Это тоже большой кусок недвижимости в центре Днепропетровска. И все выглядело так, будто это была мировая. Почему сейчас к этому такое внимание — непонятно", — говорит источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять