Украинцы так мчатся в отпуск, что засыпают за рулем

7 июня 2013 17:56

ГАИ просит водителей каждые два часа останавливаться на 15 минут и много не есть

Многие украинцы едут в отпуск на своем автомобиле, причем на немалые расстояния, проводя по 10-12 часов за рулем. "Пытаясь преодолеть сонливость, многие усиленно курят, разговаривают с пассажирами, пьют крепкий чай или кофе. В лучшем случае, водители делают кратковременные остановки, чтобы размяться или поспать. Однако все эти действия редко дают желаемый результат. Чаще всего они становятся лишь поводом для самообмана, когда у водителя создается иллюзия, что уже все в порядке", – сообщает пресс-служба ГАИМВД Украины.

Реклама

Чтобы не заснуть за рулем, гаишники советуют поспать хотя бы 7 часов перед дорогой, каждые два часа делать 15-минутные остановки в пути, а также не пытаться проехать 500 – 600 километров без остановки. Кроме того, ГАИ рекомендует не есть слишком много перед дорогой, а тем, кто курит, – чаще проветривать салон. "Если вы чувствуете, что засыпаете, остановитесь в безопасном месте, на площадке отдыха или на широкой обочине, и поспите хотя бы 15-30 минут", – рекомендует ГАИ.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Как правило, ДТП по вине водителей, которые заснули за рулем, характеризуются большим количеством пострадавших. Даже неуправляемый легковой автомобиль, который едет со скоростью до восьмидесяти километров в час, может натворить немало бед, пишет пресс-служба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять