Украинского аспиранта обвиняют еще в трех попытках совершить теракт в Британии

23 июля 2013, 16:47

За день до этого Павла обвинили в убийстве мусульманина

Полиция Великобритании предъявили новые обвинения 25-летнему аспиранту Павлу Лапшину, которого за день до этого официально обвинили в убийстве 82-летнего мусульманина Мохаммеда Салима, сообщает BBC News.

Реклама

Уэст-Мидлендская полиция заявила, что Павлу Лапшину также предъявлены обвинения в связи с взрывами в трех мечетях (в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон). Эти эпизоды относятся к периоду между 24 апреля и 18 июля. По данным следователей, Лапшин покупал химикаты, батарейки, часы и мобильные телефоны для сборки самодельных взрывных устройств.

Напомним, Павел Лапшин победил на конкурсе студенческих работ и попал на стажировку в компанию Delcam в Бирмингеме, благодаря чему оказался в Великобритании. 18 июля его задержали вместе с еще одним украинцем по подозрению в организации взрывов у мечетей на западе Англии, городах Уолсол и Типтон, а также попытку взрыва возле мечети в Вулверхэмптоне.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Арестованного вместе с Лапшиным 22-летнего Дениса Негребу освободили в воскресенье без предъявления обвинений, и он теперь сотрудничает с правоохранительными органами в качестве свидетеля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять