В ГАИ ограничили срок действия водительских прав

2 апреля 2013, 10:24

Новое постановление регламентирует оформление, выдачу, обмен, пересылку таких документов

Как сообщает пресс-служба ГАИ, Кабинет министров Украины своим постановлением N185 от 13 марта 2013 года внес изменения в законодательство относительно срока действия удостоверения водителя.

Реклама

Теперь документы на право управления транспортными средствами категорий А, А1, В и В1, которые были оформлены и выданы после вступления в силу данного постановления, действительны в течение двадцати лет с даты их выдачи. Остальные категории водительских удостоверений будут действительны в течение 10 лет с момента их получения.

Таким образом, 20 лет будут действовать следующие категории прав: А1 – мопеды и мотороллеры, А – мотоциклы, В1 – квадроциклы, мотоциклы с боковым прицепом и мотоколяски, В – легковые автомобили.

Под десятилетнее ограничение подпадают: С1 – грузовики полной массой от 3 500 до 7 500 кг, С – грузовики с разрешенной полной массой свыше 7 500 кг, D1 – автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, не превышает 16, D – автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, превышает 16, Т – трамваи.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Замена удостоверений по истечению срока их действия не предусматривает повторной сдачи экзаменов по Правилам дорожного движения и вождению в ГАИ.

Реклама

В ГАИ добавили, что документы, выданные до вступления в силу данного постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять