В МИДе открестились от поставок оружия в Сирию

9 октября 2012, 13:25

Украина строго соблюдает свои международные обязательства в сфере передачи товаров военного предназначения, заверяют в министерстве

В Министерстве иностранных дел заявляют, что Украина не поставляла оружие в Сирию. "Украина не осуществляла и не осуществляет поставки таких товаров в Сирию", – заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге.

Реклама

"Украина строго соблюдает свои международные обязательства в сфере передачи товаров военного предназначения", – заверил представитель МИД, добавив, что информация о международной передаче этих товаров передается ООН и ее можно посмотреть на веб-странице реестра обычных вооружений этой организации.

"По информации МИД, в 2010 году в полном соответствии с международными требованиями и национальными процедурами был подписан контракт на поставки товаров военного предназначения для потребностей Минобороны Саудовской Аравии", – отметил он.

Читайте также: Украина не продавала оружия Саудовской Аравии – компания-производитель

Для более детальной информации о реализации этого контракта в МИД посоветовали обратиться в службу экспортного контроля Украины, в компетенции которой вопрос государственного экспортного контроля.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

Отвечая на вопрос, каким образом украинские вооружения могли попасть в руки сирийских повстанцев, Дикусаров сказал: "Мы не можем делать какие-то предположения, каким образом после получения соответствующего груза Саудовской Аравией или другой стороной контракта происходит использование этого груза".

Представитель МИД заверил, что в Украине существует очень серьезная система экспортного контроля за вооружениями, которая, по оценкам экспертов, является одной из лучших в мире.

Напомним, согласно сообщению русской службы Би-Би-Си во вторник, в ходе ее расследования на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо было обнаружено несколько ящиков с оружием, предназначавшихся Саудовской Аравии. В качестве производителя был указан Луганский патронный завод.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять