В Полтавской области разрушили гробницу хасидских праведников

1 мая 2013, 18:31

Вандалы опрокинули и разбили надгробие

Реклама

В Кременчуге Полтавской области вандалы осквернили гробницу еврейских праведников, расположенную на историческом кладбище в районе бывших артиллерийских складов, сообщили в международной организации "Оалей Цадиким-Гэдэр Авот".

По их информации, вандалы опрокинули и разбили надгробие. "Здесь покоятся хасидские праведники – дочери и ученики Рабби Нахмана из Брацлава, к могиле которого в Умани ежегодно приезжают десятки тысяч паломников. Если захоронение Рабби Нахмана имеет официальный статус, то гробница его дочерей не имеет защиты властей", – отмечено в сообщении.

Это место реконструировали в 2010 году. Последние годы оно оставалось единственным, до которого не добрались черные археологи и вандалы, отметили в организации.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

В пресс-службе облуправления милиции по этому поводу отмечают, что в Полтавской области постоянно фиксируются десятки случаев такого рода действий: разбитые стекла, надписи и рисунки на культурных памятниках, раскуроченные могилы, вырванные и сломанные кресты, разрушенные надгробные памятники.

Реклама

Правоохранители напомнили, что закон наказывает за такие действия. Так, согласно статье 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой) предусмотрена ответственность от штрафа до 12 лет заключения. Статья 296 УК Украины (хулиганство) предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет. Статья 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: telegraf.in.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять