Винницкий кладовщик создал музей мусора

14 мая 2013, 21:44

49-летний кладовщик из Винницы Вячеслав Воеводин создал на территории предприятия, которое собирает и сортирует мусор, музей

Свыше 2000 экспонатов собирал в течение пятнадцати лет, пишет Gazeta.ua.

Реклама

"С тех пор как здесь работаю, с тех пор коллекционирую антикварные вещи. Прошу своих работников при сортировке мусора отбирать интересные экспонаты. Бывает, что помогают в этом друзья и знакомые. Часто езжу в Киев и Львов на блошиные рынки. Вот вчера купил самовар в Виннице за 180 гривен. Это еще дешево для такого. Имею 500 утюгов, десятки разнообразных чайников, самоваров, подставок для стаканов, ордена и медали, ножи, книги, вышивки, фотоаппараты, статуэтки, картины, фонари, сервизы, деньги и другие вещи. Все просто не вмещается в моем кабинете, поэтому большинство вещей держу дома в гараже. Подсвечники и шкатулки жена держит в доме", – рассказал мужчина.

Самая старая вещь – бритва немецкого производства 1695 года. Имеет два десятка статуэток и картин с изображением Сталина, Ленина и Дзержинского.

"Они с меди сделаны. Кто-то сдал их на металлы, а мне уже оттуда продали. На днях планирую этих мужчин повесить на стену. Снизу буквами изложения "Палачи Украины". Уже нашел специальные старинные буквы. А еще есть панно из значков. Хочу его и дальше расширять", – сказал Воеводин.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Мужчина свои экспонаты не продает.

Реклама

"Разве что обменять на что-то. И то меняю тогда, когда есть несколько таких же вещей. Понимаете, меня 20-30 гривен за предмет не спасут. Антикварники меня уже достали. Музею тоже дарить ничего не буду. Знакомая, которая там работает, рассказала, что интересные вещи они продают тем же антикварникам. Куплю домик под Винницей с видом на Южный Буг. Сделаю там все под старину и устрою музей. Там будет мой сын работать. Он мне помогает в этом деле ", – добавил Вячеслав.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять