Владимир Олейник: Рассмотрение дела в парламенте, материалы которого переданы в суд, – это давление на Генпрокуратуру

31 января 2013, 16:17

Точка зрения

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов Владимир Олейник заявил, что рассмотрение в парламенте дела относительно подозрения Тимошенко в убийстве Е. Щербаня, материалы которого уже переданы в суд, – это давление на Генпрокуратуру. Об этом он сообщил в четверг, 31 января, комментируя инициативу оппозиции о создании ВСК для выражения недоверия Генпрокурору.

Реклама

"Конечно, депутаты имеют право собрать подписи и поставить на голосование включение в повестку дня такого постановления (о создании ВСК для выражения недоверия Генпрокурору. – Ред.)", – сказал Владимир Олейник.

Вместе с тем он отметил, что, когда речь идет о рассмотрении в парламенте дела, которое Генпрокуратура направляет в суд, то это уже является давлением на Генеральную Прокуратуру. "Если бы уже было какое-то решение суда, тогда это могло бы стать темой для обсуждения в парламенте", – сказал политик.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

"Но когда Генеральная прокуратура заявляет, что у них есть достаточно материалов и доказательств для того, чтобы предъявить обвинение и дело передают в суд, то я считаю, что парламент не должен оказывать какое-либо давление на Генпрокуратуру", – резюмировал депутат.

Пресс-служба Партии Регионов

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять