Освобожденных из плена боевиков украинцев в Харькове встретил президент

27 декабря 2017, 22:33

Петр Порошенко встретил бывших узников "Л/ДНР"

В Харькове встретили освобожденных из плена боевиков т.н. "Л/ДНР" украинцев. Сам процесс обмена состоялся сегодня, 27 декабря, на контрольном пункте пропуска "Майорское" в Донецкой области.

Реклама

На встрече присутствовал также президент Украины Петр Порошенко. Канал "Украина" вел трансляцию встречи

"Наконец это случилось! Этого дня мы ждали больше трех лет. С Саур-Могилы, где попали первые украинские воины, которые сегодня с нами. И после Дебальцево, где 40-вой батальон держал оборону. И из-под Луганска, и киборги из донецкого аэропорта стоят за моей спиной. Освобожденные из вражеского плена, где они были в заложниках лишь за то, что любят Украину", – сказал во время встречи Порошенко.

Он также рассказал, как происходила встреча Ирины Геращенко с пленными украинцами в Авдеевке: "Дрогнуло сердце сегодня, когда Ирина Геращенко, мой уполномоченный, которая была в Горловке, на оккупированной территории, достала украинский флаг и зазвучало в Горловке "Слава Украине!" И парни, гордые, подняли украинские флаги, сказали, "мы сделаем все, чтобы украинские флаги вернулись на оккупированную территорию... Еще было очень важно, что почти каждый сказал, что "господин президент, скажите обязательно, что мы будем продолжать борьбу, чтобы вытащить наших ребят, которые остались в Макеевке, в Горловке. Украина своих не бросает".

26168304_1553804938044430_6467170189454967893_n

Реклама

Петр Порошенко, Ирина Геращенко и освобожденный украинский ученый Игорь Козловский. Фото: facebook.com/said.ismagilov

26171481_1553831288041795_8823796500664203538_o

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Игорь Козловский. Фото: facebook.com/said.ismagilov

После торжественной встречи в Харькове часть освобожденных из плена боевиков украинцев отправилась с президентом в Киев. В столичном аэропорту Борисполе также готовится торжественная встреча.

Ранее Петр Порошенко написал в своем Facebook о том, что освобождение украинских заложников из плена боевиков в последнее время готовилось в круглосуточном режиме – эта работа была крайне изнурительной, и уже завтра она должна принести результат. 

Реклама

"Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой – нет. В последние дни подготовка к освобождению украинских заложников велась в режиме 24 часов в сутки", – рассказал глава государства.

Кроме того, семьи освобожденных из плена украинцев получат необходимую помощь. Об этом 27 декабря во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, ранее стало известно о готовности главарей боевиков к обмену пленными, о котором они заявили на встрече с Московским патриархом Кириллом.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять