Всю информационную продукцию в Украине разделят на 5 возрастных групп

27 марта 2013, 00:49

Комиссия по морали перекроила возрастные ограничения

Национальная экспертная комиссии по вопросам защиты общественной морали разработала возрастную классификацию всего спектра информационной продукции.

Реклама

Секретариат Кабинета Министров направил эту разработку на рассмотрение Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

По информации Нацсовета, предложения по разработке единой комплексной системы маркировок всех сегментов информационного пространства переданы ученым, которые работают в рамках межведомственной рабочей группы по созданию системы "умных символов", для учета их во время своих исследований и разработок в рамках проекта.

Комиссия по морали предлагает разделить всю продукцию на 5 групп: "Универсальная" – допускается без ограничений в обращение среди лиц любого возраста; "До 6 лет" – допускается к обращению среди детей, не достигших возраста шести лет; "С 6 лет" – допускается к обращению среди детей, достигших возраста шести лет; "С 16 лет" – допускается к обращению среди детей, достигших возраста шестнадцати лет; "С 18 лет" – не допускается к обращению среди детей.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Читайте также: Детские мультики пропагандируют порнографию и грязную ругань – Комиссия по морали

Реклама

Напомним, что Кабинет министров предложил Верховной Раде изъять из закона "О защите общественной морали" положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, тем самым ликвидировав данный орган.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять