Выборы в Раду прошли на качественном уровне – наблюдатели

29 октября 2012, 15:39

Точка зрения

Парламентские выборы в Украине прошли на качественном уровне, отмечает член международной общественной организации содействия развитию избирательных технологий "За справедливые выборы", адвокат Сергей Мирзоев (Россия).

Реклама

"Выборы в Украине не просто состоялись, а состоялись качественные выборы, с нашей точки зрения. Что значит качественные? Мы считаем, что выборы должны отражать не только количество избирателей, пришедших на участки, но и такую работу избирательных комиссий, избирателей, участников избирательного процесса, которая дает надежду на подведение адекватных, точных и полных итогов", – сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Он отметил, что нынешние выборы являются примером того, как все участники избирательного процесса, несмотря на жесточайшую конкуренцию, уничтожающую взаимную критику, работали слаженно на свою победу.

По его мнению, результаты выборов отобразят реальное соотношение политсил в стране.

"Общая картина такая, что на мажоритарных округах конкуренция была жестче, живее и иногда на грани фола, и гораздо более спокойнее, размереннее ситуация была в округах по выборам партий", – сказал он.

Реклама

По словам С.Мирзоева, "практически везде без сенсаций, преступлений, неожиданных изменений работы комиссий, затягивания работы, обошлось без физического противостояния".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Наблюдатель отметил, что на этих выборах члены избиркомов были уже более опытными.

"Организация выборов, несмотря на то, что были какие-то погрешности, на этот раз, мне кажется, близка к образцовой", – отметил он.

"Качество выборов повысилось, и лично у меня сомнений в легитимности голосования нет. Кроме того, мне до сих пор не известны какие-нибудь заявления и жалобы, которые влияют кардинально на результаты в округе", – добавил С.Мирзоев.

В свою очередь член миссии, представитель Чехии Анна Чурдова заявила о том, что наблюдатели не зафиксировали каких-либо проблем и нарушений законодательства, связанных с подкупом избирателей.

Реклама

"Мы можем сказать, что эти выборы отвечают европейским стандартам, и они выполнили ту задачу, которая перед ними ставилась", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять