Взломан сайт крупной туристической компании: отпуска тысяч украинцев под угрозой

21 мая 2013 11:25

Точка зрения

Клиенты туристической компании Join Up! рискуют потерять потраченные на отпуск деньги: утеряны электронные данные о бронировках отелей и авиабилетов. Это произошло вследствие взлома сайта компании, информация о перелётах и гостиницах была оформлена через сервер. Сейчас компания просит, чтобы туристические фирмы самостоятельно прислали им документы с данными туристок, которые должны были лететь.

Как стало известно из собственных источников, Join Up! имеет ряд серьезных проблем, которые подтверждают, что эта компания близка к своему краху. Об этом пишет интернет-издание "Краина".

В частности, на данный момент существует задолженность – около 10 миллионов долларов – в отношениях с субподрядчиками. Это значит, что украинцы, которые ещё не улетели по приобретённым путёвкам, останутся дома, поскольку авиакомпании не получили денег за билеты. А кто уже отправился на отдых, будут иметь проблемы в отелях – приехав на уже оплаченный отдых, они будут вынуждены повторно платить за проживание.

Кроме того, в Join Up! уволен ряд ключевых менеджеров, работающих по основным направлениям.

Похожая ситуация возникла в 2010 году с одним из самых больших туристических операторов России компанией "Капитал Туром". Напомним, из-за банкротства компании пострадали десятки тысяч человек. С туроператором прекратили сотрудничество крупнейшие авиаперевозчики, а в других туристических компаниях "Капитал Тур" отрыто называли пирамидой. О банкротстве туроператора стало известно в канун Нового года, когда путевки были выкуплены заранее, однако ни путешествий, ни своих денег люди так и не увидели.

Реклама

По материалам From-ua.com

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять