Ярослав Сухый: Яценюку стоит или поменять райтеров, или самому взяться за учебники по украинскому языку

15 марта 2013, 12:45

Точка зрения

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Ярослав Сухый заявил, что А. Яценюку стоит или поменять райтеров, или самому взяться за учебники по украинскому языку.

Об этом он сказал в пятницу, 15 марта, комментируя запись А. Яценюка в социальной сети Фейсбук, где сделано две ошибки.

Реклама

"У меня складывается двоякое впечатление. Яценюку надо либо поменять своих райтеров, тех, кто за него пишут речи. Либо самому уже начать работать над собой, взяться за учебники и вспомнить хотя бы курс средней школы", – сказал депутат.

Ярослав Сухый отметил, что А. Яценюк в своей краткой записи на Фесйсбуке ("Перший млин не був комом. Рівняйтеся на вінничан. Приєднуйтеся! Завтра – Ужгород! – Ред.) сделал две серьезные ошибки. "Во-первых, хочу поставить в известность господина Яценюка, что русское слово "блин" в украинском звучит как "млинець", а не "млин". А во-вторых, в украинском языке есть немало своих фразеологизмов на эту тему. Например, "перша риба не ловиться", "перші коти за плоти" чи "перша чарка колом", – заявил он.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Вместе с тем политик обратил внимание на то, что "за маниакальным желанием некоторых лидеров оппозиции привлечь к себе внимание, они скоро станут конкурентами FEMEN".

Пресс-служба ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять