Запорожским пономарям дали по 15 лет тюрьмы

2 апреля 2013, 16:03

Приговор зачитывался в течение нескольких часов с большими вынужденными перерывами

Сегодня, 2 апреля, состоялось заключительное судебное заседание по делу о взрыве в запорожском храме, сообщает "Запорожье. Комментарии".

Реклама

Судья вначале озвучил решение по гражданскому иску в отношении обвиняемых. Отметим, что служители фемиды решили удовлетворить требования городского совета и церкви относительно возмещения нанесенного ущерба церкви в размере 319 тысяч гривен.

Что касается уголовной ответственности, то Харитонов и Федорченко приговорены к лишению свободы сроком на 15 лет, а Демин – на 14 лет.

Читайте также: Пономарей, которых обвиняют во взрыве в запорожском храме, могут посадить на всю жизнь

Как сообщалось, 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате пострадало 9 человек, пожилая монахиня скончалась в больнице. Возле взорванного храма собираются построить новый.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей". В ходе следствия задержаны трое подозреваемых, двое из которых пономари храма.

10 января 2011 года в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось предварительное слушание дела, а 28 января прошло выездное заседание, на котором было зачитано обвинительное заключение прокуратуры.

Напомним, один из подозреваемых во взрыве храма признался, что писал явку с повинной, находясь под моральным и физическим давлением следствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять