Абоненту на заметку: что нужно сделать для использования 4G

14 декабря 2017 19:00

Актуально

Появление связи четвертого поколения прогнозируют в течение первого полугодия 2018 года в больших городах

Операторы мобильной связи активно готовят своих абонентов к стандарту 4G, появление которого прогнозируют в течение первого полугодия 2018 года в больших городах.

Реклама

Для подготовки своих абонентов Киевстар ввел новые USSD-коды, с помощью которых можно  проверить, поддерживают ли ваш смартфон и SIM-карта стандарт 4G. Чтобы проверить:

  • будет ли работать SIM-карта в сети 4G надо набрать код *245*4# вызов;
  • поддерживает ли телефон 4G – набрать код *245*5# вызов.

По словам оператора, 4G откроет еще больше возможностей пользователям мобильного интернета: скорость передачи данных в ~6,5 раза выше, чем в сетях 3G, в 2,5 раза меньше время ожидания открытия интернет-страниц, в ~10 раз больше емкость сети и т.д. Но для того чтобы абоненты могли в полной мере воспользоваться всеми преимуществами связи четвертого поколения, нужны смартфоны, поддерживающие технологию передачи данных (4G/LTE), и специальные SIM-карты (USIM). В компании подчеркивают, что абоненты могут бесплатно заменить свою старую SIM-карту в фирменных магазинах "Киевстар" на USIM.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) в октябре этого года начала активную подготовку 4G-тендера на частоты в диапазоне 2600 и 1800 МГц. Мобильные операторы уже используют специальные решения, которые позволяют развивать технологии четвертого поколения связи на частотах 1800 МГц. Например, 100% оборудования Киевстар готово к работе в стандарте 4G на этих частотах. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять