Адвокаты ГРУшников требуют суда в Луганской области

29 сентября 2015, 10:00

Дарья Нинько Дарья Нинько

Дело хотят вернуть в прокуратуру

На предварительном заседании по рассмотрению по сути уголовного дела в отношении бойцов ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева были объявлены требования сторон. Судья НиколайДидык удалился для принятия решения.

Реклама

Так, сторона защиты в связи с нарушением подсуности просит вернуть обвинительный акт в прокуратуру. "При подаче ходатайства был нарушен вопрос подсудности", – отметила адвокат Оксана Соколовская. 

Кроме того, защита  просит перенести слушания в Новоайдарский суд Луганской области, т. к. преступление по факту было совершено в Луганской области.

Обвинение, в свою очередь, просит рассматривать дело в Голосеевском суде г. Киева, поскольку один из пострадавших проживает в этом районе. Кроме того, в Луганскую облась будет сложно доставить всех участников процесса, так как предложенный защитой суд находится близко к линии разграничения.

Напомним, ГРУшников подозревают в организации и участии в проведении агрессивной войны или военного конфликта против Украины, перемещении вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, содействии деятельности террористической организации и совершении террористического акта, что привело к гибели военнослужащих ВСУ и другим тяжким последствиям.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Реклама

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются. 

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область. Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек. Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять