Аферисты требовали у киевлянина 97 тысяч за "бесплатный" визит к врачу

21 июля 2012, 08:17

Екатерина Стулень

Мошенники выкачивают у людей деньги, обещая новую машину или консультацию медика.

Телефонные мошенники снова активизировались и обкатывают новые методы выкачивания денег из доверчивых украинцев.

Реклама

Киевлянка Лариса недавно получила смс, где ей собщили. что она стала владельцем авто Ford Focus. "Также указан был номер телефона, по которому я смогу узнать, как забрать приз, и адрес компании, — рассказала нам Лариса. — Хотя я не участвовала ни в каких акциях, все же стало интересно узнать о призе. Я позвонила по указанному номеру. Взяла трубку девушка, которая попросила прочитать сообщение, мол, у них много акций и ей нужно разобраться, в какой именно мне повезло выиграть. Затем она стала рассказывать, что я, если я захочу, то смогу получить денежный эквивалент приза. А это аж 150 тыс. грн. Но потом сказала, что подарок смогу забрать только в том случае, если перечислю две тысячи гривен на их номер. Мол, такие условия акции. "Я поняла, что это обычное мошенничество. Обратилась в милицию", — говорит Лариса.

"Сегодня" также позвонила по тому номеру, чтобы разузнать о машине. Но там ответили, что... подарки уже закончились. Кстати, по указанному адресу фирмы, которая якобы расщедрилась украинке на столь ценный подарок, находится обычная мастерская по ремонту часов и фотоаппаратов.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Не брезгуют рассылать заманчивые сообщения и реальные действующие фирмы. Так киевлянин едва не расстался с 97 тыс. грн ради бесплатной консультации стоматолога. "В смс предлагали совершенно бесплатный поход к зубному врачу на консультацию. Решил заглянуть, — делится с нами Владимир. — Сначала мне предложили заполнить очень подробную анкету о себе, сказали, что это обычная карточка пациента. Потом меня отвели к врачу. После осмотра он подробно описал, какие процедуры мне пройти, его ассистентка подсчитала, что все лечение мне обойдется в 97 тысяч. Я отказался и хотел уже уходить, но девушка стала настаивать, чтобы я подписался в карточке. Только потом я заметил, что это был договор, где мне клиника обещает провести лечение зубов, а я — заплатить указанную сумму". Мужчина отказался заключать договор.

ПРОВЕРЯЙТЕ КОНТОРУ. В милиции говорят, что мошенники периодически активизируются, чтобы выманить деньги у людей. "Жертвы разводов практически не обращаются за помощью к милиции, так как думают, что найти жуликов будет сложно по одному лишь номеру телефона, — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко. — Мне тоже недавно пришло сообщение, что я выиграл авто. За руль машины я смогу сесть сразу же, как только заплачу 1,5 тыс. грн. Я попытался найти в интернете фирму, которая дарила мне авто, но тщетно". По его словам, перед тем как высылать деньги, люди должны навести справки об фирме, и навестить контору.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять