Агрессия России против Украины: эксперт рассказал, где Путин может ударить в следующий раз

РФ побоится идти на широкомасштабное наступление, но возможна воздушная атака, – прогнозирует Олег Стариков

Наступление России на Мариупольском направлении для пробивания сухопутного "коридора" в оккупированный Крым маловероятно, поскольку военная эскалация приведет к значительным потерям противника в живой силе.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Олег Стариков .

Реклама

"Это (масштабное наступление. – Авт.) маловероятно. Зачем Путину идти в наступление, если обострение приведет к гибели большого количества личного состава российских Вооруженных сил?! Например, если гипотетически считать, что у нас там находится примерно 40 тысяч военных, и будет у оккупантов стоять столько же "сумасшедших", ну, пригонят россияне туда 7-8 дивизий и пойдут в наступление на сухопутный "коридор", то это будет удар уже не только артиллерии, но подключится и авиация. Будет серьезная бойня, и у наступающей стороны будет до 10 тыс. погибших. А зачем Путину показывать всему миру погибший личный состав и демонстрировать своим (согражданам. – Ред.) гробы, идущие в РФ?! Он нападает там, где мы слабы. Например, в море. Как я прогнозировал еще полгода назад, что РФ может напасть в море, то это в итоге и произошло. То есть там, где мы слабенькие, он и нападет в следующий раз. На Мариупольском же направлении наступление РФ "захлебнется". Поэтому такой сценарий я и считаю маловероятным", – объяснил он.

Комментируя информацию о том, что боевики в Луганске могут готовить наступление на позиции ВСУ, форсируя Северский Донец, так как получили понтоны из России, Стариков отметил, что такое усиление оккупантов не может говорить об их планах по какому-то масштабному наступлению на Луганском направлении.

"Там же все пристреляно. Ну, хорошо, пригнали они эти понтоны, возможно, где-то точечно пойдут на прорыв. Но это все укладывается в суть конфликта малой интенсивности, который наблюдается сейчас. Если же начнется открытая фаза боевых действий, мировое сообщество будет говорить Путину: "Что ты делаешь?!" Как бы то ни было, он слушается Запад, и при новой значительной эскалации на него снова начнут давить западные страны. В таком случае в Украину из США начнутся поставки серьезного летального оружия, которое будет сильным сдерживающим фактором для агрессии РФ. Мы и сейчас существенно бьем по оккупантам нашим вооружением, тогда же летального оружия у нас будет больше, в том числе – из США. Поэтому широкомасштабные наступления – маловероятны. Не говорю, что этого не будет, а что у такого развития событий малые шансы. Единственное, хочу обратить внимание, что следующий удар России будет по Воздушным силам. Россияне могут сбить наш самолет. То есть, сухопутные удары уже были, морской – был. Поэтому в ближайшее время есть третье направление, которое связано с определенными рисками (в плане безопасности и обороны. – Авт.), – воздух. У России всегда есть определенная логика в действиях. Но, говоря о каком-то возможном сухопутном "большом наступлении", надо помнить, что в РФ никто погибать не хочет. Они что, больные идти в наступление большими силами?!", – подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Михаил Жирохов сообщал, что у России есть военный потенциал "пробить" сухопутный коридор в Крым через Мариуполь, но для этого Путину нужно пойти на широкомасштабную военную операцию с привлечением большого количества техники, вооружений и личного состава. 

Ранее мы также сообщали, что боевики ждут наступления ВСУ: строят укрепрайон под Волновахой и гонят бронетехнику на Светлодарскую дугу. У оккупантов появились новые взводные опорные пункты, огневые позиции для бронемашин и других огневых средств.

Реклама

Также напомним, что "армия Л/ДРН" в ноябре понесла ощутимые потери: 170 боевиков были ранены и уничтожены.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52148.39

Bitcoin Cash (BCH)

264.82

Binance Coin (BNB)

354.29

Ethereum (ETH)

2997.92

Litecoin (LTC)

69.19

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять