Акция "Ринат Ахметов – детям!": 17 лет доброй традиции

В Украине 19 декабря стартует ежегодная благотворительная акция "Ринат Ахметов – детям!". В этом году ей исполняется уже 17 лет.

Ежегодно в канун Дня святого Николая и преддверии новогодних праздников Ринат Ахметов дарит подарки детям. Доброе дело, инициированное президентом футбольного клуба "Шахтер" в 2001 году, со временем превратилось в масштабную благотворительную акцию национального уровня.

Реклама

В этом году в День святого Николая порядка 100 000 ребят получат подарки от Рината Ахметова. Праздничные наборы порадуют и малышей, лишенных родительского тепла – почти 6000 детей-сирот, воспитанников интернатов и детских домов семейного типа Донецкой области.

История акции началась еще в 2001 году. Тогда Ринат Ахметов вместе со своим другом, Игорем Крутым, в День святого Николая стал посещать интернаты и больницы Донецка. В течение многих лет бизнесмен и композитор помогали учреждениям финансово и радовали малышню новогодними подарками. Важной частью визитов всегда оставалось общение с детьми: Ринат Ахметов играл с детворой в настольный теннис и футбол, а Игорь Крутой в каждом детском доме играл на пианино.

dud_9010

Реклама

Ежегодно акция росла и вскоре стала отдельным направлением работы Благотворительного фонда Рината Ахметова. Сегодня формат акции изменился, но ее цель осталась прежней – подарить тепло и радость ребенку, говорят организаторы.

Как отмечается, только за последние три года подарки в рамках акции получили свыше 500 000 детей.

"Этой доброй традиции уже 17 лет. Только за последние три года подарки от Рината Ахметова получили свыше полумиллиона малышей. Помощь детям для Рината Леонидовича всегда была и остается в приоритете. Особенно важно сейчас, в непростое для нашей страны время, продолжать заботиться о тех ребятах, в чье детство жестоко вмешалась война. Поддержать их, подарить тепло, заботу и, конечно, новогоднее чудо", – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

Реклама

pavl4229

Помимо подарков организаторы акции позаботились и о новогоднем празднике для детворы. 18 декабря мероприятия для ребят из детских домов семейного типа стартовали в Краматорске, в "Авангард-холле". Праздник проходит в виде пяти часов веселого утренника, во время которого мальчиков, девочек и их приемных родителей ждут мастер-классы, игры и семейные конкурсы.

Торжественные мероприятия и подарки в рамках акции "Ринат Ахметов – детям!" в канун Нового года ожидают также маленьких жителей Святогорска, Николаевки и Мариуполя.

В прошлом, 2016 году, акция также охватила десятки тысяч детей. Так, в Мариуполе одним из самых ярких событий для малышей стал праздник для воспитанников школы-интерната № 2, на котором детвора получила подарки и атмосферу новогоднего чуда. Сувениры, мягкие игрушки, рюкзаки, а также индивидуальные наборы косметических и гигиенических средств — такие подарки для разных возрастных групп подготовил Фонд Рината Ахметова для детей-сирот из Донецкой области.

Отметим, среди воспитанников мариупольского интерната №2, почти половина – сироты из Марьинки, которых Штаб Рината Ахметова эвакуировал с началом боевых действий с самой линии огня.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять