Акция "Ринат Ахметов – детям!": 17 лет доброй традиции

19 декабря 2017, 09:10

В Украине 19 декабря стартует ежегодная благотворительная акция "Ринат Ахметов – детям!". В этом году ей исполняется уже 17 лет.

Реклама

Ежегодно в канун Дня святого Николая и преддверии новогодних праздников Ринат Ахметов дарит подарки детям. Доброе дело, инициированное президентом футбольного клуба "Шахтер" в 2001 году, со временем превратилось в масштабную благотворительную акцию национального уровня.

В этом году в День святого Николая порядка 100 000 ребят получат подарки от Рината Ахметова. Праздничные наборы порадуют и малышей, лишенных родительского тепла – почти 6000 детей-сирот, воспитанников интернатов и детских домов семейного типа Донецкой области.

История акции началась еще в 2001 году. Тогда Ринат Ахметов вместе со своим другом, Игорем Крутым, в День святого Николая стал посещать интернаты и больницы Донецка. В течение многих лет бизнесмен и композитор помогали учреждениям финансово и радовали малышню новогодними подарками. Важной частью визитов всегда оставалось общение с детьми: Ринат Ахметов играл с детворой в настольный теннис и футбол, а Игорь Крутой в каждом детском доме играл на пианино.

dud_9010

Реклама

Ежегодно акция росла и вскоре стала отдельным направлением работы Благотворительного фонда Рината Ахметова. Сегодня формат акции изменился, но ее цель осталась прежней – подарить тепло и радость ребенку, говорят организаторы.

Как отмечается, только за последние три года подарки в рамках акции получили свыше 500 000 детей.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

"Этой доброй традиции уже 17 лет. Только за последние три года подарки от Рината Ахметова получили свыше полумиллиона малышей. Помощь детям для Рината Леонидовича всегда была и остается в приоритете. Особенно важно сейчас, в непростое для нашей страны время, продолжать заботиться о тех ребятах, в чье детство жестоко вмешалась война. Поддержать их, подарить тепло, заботу и, конечно, новогоднее чудо", – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

pavl4229

Помимо подарков организаторы акции позаботились и о новогоднем празднике для детворы. 18 декабря мероприятия для ребят из детских домов семейного типа стартовали в Краматорске, в "Авангард-холле". Праздник проходит в виде пяти часов веселого утренника, во время которого мальчиков, девочек и их приемных родителей ждут мастер-классы, игры и семейные конкурсы.

Реклама

Торжественные мероприятия и подарки в рамках акции "Ринат Ахметов – детям!" в канун Нового года ожидают также маленьких жителей Святогорска, Николаевки и Мариуполя.

В прошлом, 2016 году, акция также охватила десятки тысяч детей. Так, в Мариуполе одним из самых ярких событий для малышей стал праздник для воспитанников школы-интерната № 2, на котором детвора получила подарки и атмосферу новогоднего чуда. Сувениры, мягкие игрушки, рюкзаки, а также индивидуальные наборы косметических и гигиенических средств — такие подарки для разных возрастных групп подготовил Фонд Рината Ахметова для детей-сирот из Донецкой области.

Отметим, среди воспитанников мариупольского интерната №2, почти половина – сироты из Марьинки, которых Штаб Рината Ахметова эвакуировал с началом боевых действий с самой линии огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять