Ахметов не хочет в кресло Ющенко

Президент "Шахтера" сдал экзамен в родной школе и рассказал о трех калькуляторах и коалиции.

В пятницу, 19 декабря, в день Святого Николая самый богатый украинец, нардеп, президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов и композитор Игорь Крутой в ходе традиционной благотворительной акции "Шахтер—детям" наведались в школы, детские приюты и интернаты Донецка. В этом году маршрут пролег через родную школу Ахметова № 63, а также детский дом № 1 и школу-интернат № 3. В общей сложности подарки на 5 млн. грн. получили 142 детских учреждений Донецка и области.

В родной школе Ринат Ахметов поучаствовал в уроке, посвященному драме Ивана Франко "Украденное счастье". После урока он признался, что в прошлом списывал во время экзаменов. Впрочем, экзамен, который ему устроили вчера в школе-интернате № 3, он сдал на "отлично". Дети решили проверить его знания истории ФК "Шахтер". Ахметов сходу ответил на все вопросы, вспоминая в подробностях все знаковые матчи. При этом задавал встречные вопросы, на которые никто не смог ответить.

Реклама

Посмотреть на Ахметова в школу № 63 пришла и его бывшая пионервожатая Наталья Бочарова. "Он отлично и на горне играл, и на барабане, в то время даже как-то стыдно было этого не уметь", — поделилась с "Сегодня" Наталья.

КРИЗИС И ПОЛИТИКА. Вчера Ахметову пришлось отвечать на вопросы журналистов о ситуации в стране. По его мнению, чтобы преодолеть экономический кризис, президенту и правительству необходимо пригласить для консультаций лучших мировых экспертов. По мнению Ахметов почувствовать то, что страна начинает выходить из кризиса поможет курс доллара.

"Как почувствовать? — задался вопросом нардеп. — Вы пришли в обменный пункт, там доллар сегодня 10 гривен, завтра 8 гривен, значит идем правильным путем. А послезавтра 6,7 гривен".

Реклама

Также он пока не видит в парламенте коалицию (в которую входит только 213 депутатов — меньше большинства): "Все говорят, что коалиция есть, я считаю голоса – вроде бы ее нет. Я пошел, купил калькулятор — не вижу этих голосов. Пошел, другой купил — опять не вижу. Может, третий куплю, и появятся".

Кстати, во время посещения родной школы бывший учитель труда и физкультуры Ахметова Виктор Гончаров пожелал своему именитому ученику стать в следующем году президентом Украины. На что Ринат Ахметов ответил коротко — "нет".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять