Ахметов выкупит ММК им.Ильича и вложит в него миллиарды долларов. Бойко останется директором

1 июля 2010, 13:42

Главный акционер "Метинвест" Ринат Ахметов собирается выкупить 75% акций ММК Ильича и инвестировать в меткомбинат 2 миллиарда долларов.

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

"Эти деньги будут вложены в реконструкцию предприятия и природоохранные меропрития", – сообщил Ахметов журналистам после собрания акционеров ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича". Читайте детальнее

Как сообщает корреспондент "Сегодня", на самом собрании бизнесмена не было, однако он приехал позже пообщаться с прессой и работниками завода.

По мнению Ахметова, Украина в итоге получит крупнейшее предприятие в металлургической отрасли. "Что получит Украина? – Крупнейшее предприятие! Наша задача – выиграть чемпионат мира по себесмоимости, качеству продукции и по продажам", – подчеркнул бизнесмен.

"Если мы выиграем по этим трем позициям, то обязательно выиграем и чемпионат по заработной плате. Наше объединение выгодно с экономической, экологической и патриотической точки зрения", – уверен он.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега
Реклама

При этом Ахметов заверил, что Владимир Бойко был и останется главой предприятия. "Я всегда относился, отношусь и буду относиться с большим уважением к Владимиру Семеновичу Бойко. Руководить предприятием будет он, и я ему полностью доверяю. Мы пришлю сюда, чтобы дать достойную работу и достойную зарплату", – заверил бизнесмен.

"Если бы интересы трудового коллектива не были защищены, Владимир Семенович бы не пошел на объединение", – цитирует Ахметова корреспондент "Сегодня".

Напомним, сегодня прошло собрание акционеров ММК им.Ильича, на котором было решено увеличить уставной капитал ОАО "ММК имени Ильича" в 3,7 раза – до 3 млрд.92,934 млн.грн. и провести дополнительную эмиссию акций до 9 млрд 20,020 млн.штук с номинальной стоимостью, как и у акций первого выпуска, – 0,25 грн/шт. "Мы выкупаем эти акции и вкладываем в ММК имени Ильича 2 миллиарда долларов", – заявил Ринат Ахметов.

После размещения акций допэмиссии 75 % акций будут принадлежать Метинвесту (с учетом уже принадлежащих ему на данный момент акций). Еще порядка 23% останутся под контролем председателя правления, генерального директора Владимира Бойко. Собственниками остальных акций будут миноритарные акционеры. У всех акционеров, в том числе миноритарных, будет охраняемое Законом право на приобретение акций дополнительной эмиссии меткомбината. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять