Ахметову разрешили купить ММК им. Ильича

18 августа 2010 16:59

В результате такого объединения Украина получит мощного игрока на внешних рынках, считает глава АМКУ Алексей Костусев

Антимонопольный комитет Украины предоставил компании Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговой компании крупнейшего в Украине горно-металлургического холдинга Метинвест (входит в SCM, подконтрольной Ринату Ахметову), разрешение на покупку ПАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича и ЧАО Ильич-Сталь.

Реклама

"В результате такого объединения Украина получит мощного игрока на внешних рынках. А для минимизации возможного негативного влияния для конкуренции на внутреннем рынке мы выписали четкие обязательства, выполнение которых будем жестко контролировать", – сказал глава комитета Алексей Костусев.

При этом в комитете указали, что объединенная компания будет иметь значительную долю на некоторых товарных рынках Украины, а именно на флюсо-доломитном и металлопродукции, поэтому разрешение на концентрацию было дано с учетом выполнения ряда обязательств.

Вместе с тем, как отметили в АМКУ, они касаются объемов поставок потребителям известняка обычного и доломитизированного, доломита сырого и обожженного, плоского горячекатаного проката и обеспечения экономически обоснованных цен реализации на эту продукцию.

В тренде
Поиски Чауса продолжаются. Адвокат не может найти подзащитного (обновлено)

В то же время, участники концентрации обязаны, начиная с января 2011, один раз в полугодие информировать АМК о выполнении указанных обязательств.

Реклама

Напомним при этом, что в начале июле месяца крупнейший в Украине горно-металлургический холдинг Метинвест, принадлежащий богатейшему украинцу Ринату Ахметову, сообщил о планах стать владельцем 75% акций ММК путем выкупа в августе допэмиссии акций.

Как сообщалось, на встрече с коллективом завода Ахметов сказал, что Метинвест намерен инвестировать в предприятие, контролируемое до этой эмиссии трудовым коллективом и менеджментом, $2 млрд и обеспечить завод как рудой, так и коксом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять