Активисты "Межигорья" зарабатывают миллионы на управлении комплексом – СМИ

13 мая 2019, 16:24

Официально активисты говорят о сумме 36 млн гривен, которая, по их словам, полностью уходит на содержание комплекса

По оценкам экспертов и представителей АРМА (агентство по розыску и управлению активами), выручка от управления резиденцией бывшего президента Януковича активистами ОО "НПУ "Межигорье" может составлять от 50 до 100 млн гривен.

Реклама

Об этом сообщается в расследовании "РБК-Украина" – "Тайны Межигорья: почему конкурс на управляющего может закончиться ничем".

Официально активисты говорят о сумме 36 млн гривен, которая, по их словам, полностью уходит на содержание комплекса. Впрочем реальная сумма может существенно превышать декларируемую, так как финансовая отчетность общественной организации остается закрытой. В материале издание изучило структуру расходов и доходов резонансного объекта. Согласно информации, опубликованной в статье, сумму 35 млн гривен ежегодно может генерировать плата за вход на территорию комплекса. При этом в течение 5 лет на территории парка активно ведется торговля, предоставление услуг, экскурсионная деятельность и развивается сельское хозяйство, которые, в совокупности могут давать несколько десятков миллионов гривен ежегодно.

По информации, опубликованной в материале, активисты не скрывают, что на текущий момент ОО НПУ "Межигорье" в полной мере не оплачивает налоги со своей деятельности и не платит за коммунальные услуги. Согласно оценке издания, за 5 лет под управлением активистов, госбюджет мог недополучить в совокупности более 50 млн гривен. Кроме того, ежемесячно растет задолженность объекта за коммунальные ресурсы.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

По информации издания задолженность резиденции "Межигорья" только за электричество на текущий момент составляет более 41 млн гривен.

Реклама

В то же время, третий конкурс на определение профессионального управляющего, объявленный АРМА, может быть сорван. Основных причин издание называет несколько – в т. ч. непрозрачная структура собственности, неопределенный статус земли, наличие на территории "людей в камуфляже" из ГО "НПУ Межигорье, саботаж конкурса с их стороны, а также астрономические долги за коммуналку и абсолютная неясность того – кто закроет накопившуюся перед поставщиками задолженность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять