Александр Пузанов: "Эта власть сделала несчастными миллионы украинских семей"

29 февраля 2016, 12:03

Актуально

Именно правительство и сформировавшая его парламентская коалиция должны нести ответственность за глубочайший кризис, в котором находится Украина, считает лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Реклама

"Этот парламент и Кабинет министров обещали украинцам построить европейское будущее, победить коррупцию, вернуть Крым, прекратить войну, провести реформы. Но за два года не было сделано ничего", -- заявил политик, комментируя итоги двухлетнего пребывания у власти нынешнего состава правительства.

"Они развалили страну, обесценили гривню, убили экономику, уничтожили банковскую систему, а людей задавили ценами и тарифами. Благодаря "реформаторской" деятельности правительства прошедшие два года запомнятся украинцам как два года разрухи, бедности и горя", -- уверен Александр Пузанов.

Он напомнил, что на протяжение более чем полутора лет все социальные стандарты и гарантии были заморожены. Высокая инфляция (78,8% за 2014-2015 гг.) и девальвация резко опустили планку доходов украинцев и стандартов жизни. ВВП в долларах на душу сократился в 2 раза – с $4186 в 2013 году до $2067 в 2015 году. То есть, всего за два года работы нынешнего Кабинета Министров украинцы стали беднее более чем в два раза.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

Такое правительство должно признать свою несостоятельность и уйти в отставку, уверен Александр Пузанов.

Реклама

"Все мы, украинцы, стали заложниками воинствующей, авантюрной и непрофессиональной политики нынешней власти. Эта власть сделала несчастными миллионы украинских семей. Уровень доверия к власти критически низкий – никто уже не верит в способность этого правительства и парламента изменить жизнь к лучшему. Необходимость перезагрузки власти очевидна – чем раньше, тем лучше для Украины", -- заявил оппозиционер.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять