Александр Вилкул призывает украинцев сплотиться вокруг идеи единой страны

20 июня 2014, 15:22

Экс-вице-премьер организовал фонд "Украинская перспектива"

Бывший вице-премьер Александр Вилкул презентовал на сессии Днепропетровского областного совета общественную организацию Фонд "Украинская перспектива".

Реклама

"Сегодня наша страна переживает глубочайший кризис в истории своей Независимости. Страна расколота, гибнут люди, экономика находится на грани катастрофы. Но выход из ситуации есть. Объединяющей идеей Фонда "Украинская перспектива" является то, что мы, жители Украины – единый народ, мы должны объединиться и оказать поддержку друг другу", – сказал Александр Вилкул.

Он призвал жителей, общественные организации и партии присоединиться к инициативам Фонда, которые включают в себя проекты, направленные на развитие Днепропетровской области и страны.

"Мы – реалисты. В условиях кризиса единственно эффективной является сбалансированная политика, построенная на основе диалога, с учетом специфики регионов", – подчеркнул Вилкул.

Среди направлений работы Фонда – поддержка расширения полномочий регионов, в том числе продвижение инициатив по развитию Днепропетровской области через Верховную Раду и региональные органы власти, международная деятельность – сотрудничество с Ассамблеей Европейских регионов и другими международными организациями, реализация гуманитарных и социальных проектов.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде
Реклама

Среди проектов, которыми уже занимается Фонд – гуманитарный проект "Окажи помощь!" по поддержке жителей из зон конфликта в Донецкой и Луганской областях. "Мы уже вывезли из зоны конфликта 137 детей и обеспечили их проживанием и всем необходимым в криворожских детских лагерях. До конца месяца мы вывезем еще 250 детей", – подчеркнул Вилкул. Также поддержка будет оказана и молодежи из Донецкой и Луганской областей, которые поступят в ВУЗы, техникумы и ПТУ Кривого Рога. "Под пулями учиться нельзя. Ребята будут обеспечены общежитиями и другой необходимой поддержкой. Мы можем оказать помощь нескольким тысячам ребят", – сказал глава Фонда.

В ближайшее время планируется отправка каравана гуманитарной помощи в зону конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять