Александр Ярославский: "Придерживаешься принципов — достигнешь лучших результатов"

14 ноября 2018 20:06

Актуально

Вчера Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH, побывал в стенах своего родного вуза, Харьковского государственного университета питания и торговли.

Один из самых успешных бизнесменов страны поделился своим опытом в бизнесе и дал студентам много полезных советов, как построить успешную карьеру и достичь успеха в жизни. На вопрос, готов ли он поступиться какими-то своими принципами, Ярославский ответил, что именно они — основное богатство человека, и они же — секрет успеха.

"Я человек небогатый, а принципы — это одно из тех богатств, которыми, надеюсь, обладаю. Человек без принципов – человек без хребта, человек без лица, идеи, чести и совести. Это как потерять лицо: как ты будешь, глядя на себя в зеркало, к себе относиться? Преступить принципы – обмануть кого-то. Но себя-то обмануть невозможно. Это основное. Если придерживаешься принципов — достигнешь лучших результатов, серьезных. А если ты подменяешь понятия, объясняешь уступки жизненной необходимостью, ситуацией — результат будет неудовлетворительный", — поделился бизнесмен.

103

Вдохновение, как признался студентам Александр Ярославский, он черпает из успешной реализации собственных масштабных проектов. "Когда было Евро-2012 – я жил в этом процессе. Это такой драйв, это кайфово. Жить надо с кайфом. Я наслаждаюсь жизнью, я ее пью. И желаю, чтобы вы почувствовали то же, что чувствую я", — поделился бизнесмен воспоминаниями о подготовке города к главному футбольному турниру европейского континента, в которую он инвестировал свыше 300 миллионов долларов.

"Если следите за моими действиями — я вкладываю в Украину. Вот аэропорт — мы его сделали, как куколку, — такой и в Европе не часто встретишь, — Ярославский искренне гордится своими проектами, которые сделали Харьков красивее, создали его современный образ. — Мы начинали в 2010 году, пассажиропоток был 100 тыс. в год, сейчас мы чуть не добрали до миллиона. Думаю, в следующем году перешагнем этот рубеж. Стоял Харьковский тракторный, сейчас он работает. На месте гостиницы была просто свалка с бомжами, а сегодня на этом месте шикарнейший отель — таких и в Киеве нет. Роналдо у нас был, у нас жили 4 лучших сборных Европы, а то и мира. Стадион "Металлист" принимал Евро-2012, и база прекрасная".

"Смысл жизни – иметь свое дело, — размышляет Ярославский, отвечая на вопрос одного из студентов – участников встречи. — Смысл жизни – это когда ты берешь в чем-то ответственность на себя, ты должен все довести до логического завершения. Если ты что-то пообещал — должен сделать, а не наврать. Смысл жизни – делать дела, которые не только тебе приносят удовольствие, прибыль и радость, но и окружающим. Если я имею какую-то возможность и успех в бизнесе, я считаю, это не только моя заслуга. Это дал Бог, и я должен делиться с окружающими. Я с удовольствием этим и занимаюсь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять