Алена Дегрик Шевцова о причинах важности новых международных платежных систем из Украины

15 мая 2019, 12:34

PR

В Украине появилась новая международная платежная система

На прошлой неделе стало известно, что финрегулятор одобрил появление в Украине новой международной платежной системы. Такой статус получила  МПС "LEO" (ранее — ВНПС "ЛЕО"). Это не только важное событие для финансового рынка Украины, но еще и четкий сигнал для отечественного транзакционного бизнеса. О последнем в своем комментарии рассказывает глава ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик Шевцова.

Реклама

"В первую очередь, деятельность МПС "ЛЕО" направлена на трансграничные денежные переводы. Эта отрасль — согласно отчетам регулятора — растет с каждым кварталом, причем тенденция далека от завершения. Лидеры рынка здесь — WesternUnion и MoneyGram, но это вовсе не значит, что рынок переполнен. Спрос на такую услугу актуален как никогда", — подчеркивает Алена Дегрик, ссылаясь на квартальный отчет о состоянии сферы money transfers.

Читайте также: Алена Дегрик Шевцова о возможных сроках имплементации директивы PSD2 в Украине

Второй важной причиной можно назвать разделение банковской доли в работе транснациональных платежных систем, доминирование которых наблюдалось последние годы. Не в последнюю очередь полученное признание — результат упорной работы финкомпаний.

"Международная платежная система "LEO" — четвертая в своем роде, организацией которой являются НФУ, а не банки. Мы расцениваем новый статус как знак огромного доверия к нам, а полученные возможности доказывают, что финансовые компании способны работать по востребованным услугам и в пределах своих компетенций на одном уровне с банками", — рассказывает Алена Дегрик Шевцова, говоря, что диверсификация возможностей в транзакционном бизнесе идет только на пользу всем.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

Читайте также: Алена Дегрик Шевцова о реакции fintech-бизнеса на принятие нового закона о языке

Третий аргумент в пользу отечественных МПС — это уверенность иностранных партнеров украинского бизнеса в том, что взаиморасчеты ведутся по понятному и прозрачному алгоритму.

"Уверенность контрагентов в том же ЕС, что деньги за товары и услуги идут не через посредников, а напрямую, значит не меньше, чем культурный и туристический обмен. Это делает украинскую экономику ближе к европейской, а взаимная интеграция происходит быстрее. Именно этот путь является верным для всех", — отметила Алена Дегрик Шевцова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять