Алена Шевцова Дегрик о причинах запуска техногигантами e-commerce платформ (+видео)

25 января 2019 17:17

PR

Для крупных игроков очень важна экспансия на другие рынки, а ее нужно проводить массированно

Электронные торговые площадки технологических брендов все больше захватывают мир. Новым игроком на этом поле недавно стала китайская компания Xiaomi, открыв в тестовом режиме собственный онлайн-маркетплейс – пока что для жителей Индии. "Сяоми" не одна такая — свои площадки есть и других производителей из КНР. В чем причина такого увлечения e-commerce, рассказывает глава ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик Шевцова.

Реклама

"Китайские гиганты Xiaomi и Huawei метят на статус Apple на платформе Android. Я имею в виду не цены, которые у них существенно ниже "яблочных", а другие критерии — например, возможность создания своей закрытой экосистемы. Это когда вы можете связать все свои гаджеты "Сяоми" в единую сеть в пределах квартиры. Считайте, реализованная концепция умного дома", — подчеркнула Дегрик Алена, отметив, что переизбыток своих продуктов нужно эффективно продать за пределами Китая.

Важно понять, что для крупных игроков made in China очень важна экспансия на другие рынки. А ее нужно проводить массированно, а не посредством привычных и уже не столь эффективных методов — дистрибьюторов, местных торговых сетей или с помощью пары штук флагманских магазинов, говорит Алена Дегрик Шевцова ("Леогейминг Пей").

"Big tech компании, законодатели мирового технологического рынка вроде Amazon, Apple и того же Cяоми, требуют налаживания серьезной логистики для увеличения продаж. Это и онлайн-платформа для роста дистрибуции, и сеть фирменных сервисных центров для ремонта и обслуживания, и даже свои рекламные площадки, медиа. Это классическая схема, известная еще с колониальной эпохи: контролируй не только поставки, но и рынок сбыта", — резюмировала Алена Дегрик Шевцова.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

По ее словам, Украина — это выгодная и подготовленная плоскость для бренда из Поднебесной. В первую очередь, из-за популярности техники КНР в нашей стране. "Украинцам очень зашли смартфоны и все гаджеты, поэтому страна — в пристальном внимании", — отметила Алена Дегрик Шевцова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять