Алкоголь не будет "дразнить" с плакатов

18 марта 2008, 22:02

Кошиль Анастасия

Наружная реклама алкогольных, слабоалкогольных и табачных изделий исчезнет с 1 января 2009 года.

Во вторник, 18 марта, ВР внесла изменения в Закон "О рекламе". Проблема алкоголизма и курения в Украине настолько острая, что за этот проект проголосовали 425 депутатов из необходимых 226. Рекламировать спиртные напитки и сигареты теперь можно лишь в специализированны изданиях, торговых учреждениях, а также на выставках. Но хоть закон и приняли, многие тут же оговорились, что никаких проблем он не решит.

Реклама

"По мировому опыту, ограничения рекламы спиртного не может повлиять на снижение алкоголизма и курения в стране. Закон популистский. Он на руку крупнейшим производителям табачной и алкогольной продукции. Их марки уже раскручены и будут продаваться, в то время как менее известные, а тем более новые, — будут иметь серьезные проблемы", — говорит замглавы Ассоциации наружной рекламы Роман Паламарчук.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Нардеп Анна Герман, работавшая над этим проектом, категорические не согласна и считает, что в законе много положительного. "Например, с 1 января запрещено произносить в эфире марку спонсора-производителя спиртной или табака. Пока же пиво и водка мелькают на плакатах во время футбольных матчей. Со временем мы и это запретим".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять