Америка передаст Украине два военных катера

27 сентября 2018, 12:10

В торжественной церемонии, которая состоится на базе береговой охраны в городе Балтимор, примет участие президент Петр Порошенко

Соединенные Штаты передадут Украине два патрульных катера класса "Айленд" (Island) на церемонии, в которой примет участие президент Петр Порошенко, который в данный момент находится с визитом в США, куда он прибыл для участия в Генассамблее ООН.

Реклама

"Береговая охрана США планирует осуществить передачу двух 110-футовых (33-метровых .– Ред.) катеров Drummond и Cushing", – сообщают в пресс-службе береговой охраны США.

Отмечается, что торжественная церемония состоится на базе береговой охраны в городе Балтимор (штат Мэриленд) 27 сентября в 12:45 по местному времени. Это совпадает с 19:45 по киевскому времени.

Кроме главы государства, в мероприятии будет участвовать и вице-адмирал береговой охраны США Майкл Макаллистер.

Стоит отметить, что Украина получила катера Drummond и Cushingв рамках программы Пентагона по передаче избыточной военной техники на фоне эскалации с Россией в акватории Азовского моря.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

Напомним, что ранее мы приводили мнение экспертов насчет последствий денонсации Украиной договора между с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 4 декабря 2003 года.

Также мы писали о том, что в порт Мариуполя прибыли украинские суда для защиты Азовского направления от российской агрессии.


Катера Drummond и Cushing были построены судостроительной компанией Bollinger Shipyards в 1988 году и относятся к серии В. Длина катеров типа Island составляет 33 м, ширина - 6 м. Они оборудованы 25-миллиметровой автоматической пушкой Мk-38 и двумя пулеметами 12,7-мм. Экипаж составляет от 12 до 16 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять