Американский генерал: Миротворцы на Донбассе должны получить право пересекать границу РФ

12 декабря 2017 16:53

Уэсли Кларк объяснил, как убедить Россию согласиться на украинский вариант по миротворцам

Если миротворцы будут введены на Донбасс, то они должны получить право пересекать границу России и Украины в части Донецкой и Луганской областей.

Реклама

Об этом рассказал в интервью телеканалу "112 Украина" генерал армии США в отставке, экс-командующий силами НАТО в Косово Уэсли Кларк.

По его мнению, миротворцам должны быть полностью развязаны руки для работы в Украине.

"Я не выступаю за эту миротворческую миссию, если не заработает глава 7 миротворческой миссии, которая дает силам ООН право делать все, что нужно. И способность доехать туда, куда им нужно, в частности право пересекать границу с Россией на некоторое расстояние", – сказал Кларк.

Он отметил, что Россия, конечно же, будет против этого, так как она пытается воспрепятствовать Украине взять под контроль границу.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия
Реклама

"Возможно, вы не убеждаете Россию, потому и нет миротворческой миссии. Что они пытаются сделать – стабилизировать фронт, поставить еще одно дипломатическое препятствие для противостояния, чтобы Украина не смогла контролировать собственные границы. По минским договоренностям Украина имеет право контролировать свою границу с Россией, но Россия не позволит Украине ехать даже на собственную границу", – подчеркнул генерал.

Кларк озвучил способ, как убедить Россию согласиться на украинский вариант по миротворцам.

"У вас может не получиться убедить Россию, возможно, придется применить другие рычаги. Лучший способ убедить Россию – укрепить экономику, политику и военную безопасность в Украине", – добавил американский генерал в отставке.

Как рассказывал глава МИД Украины Павел Климкин, Киев хочет передать Донбасс под международный контроль. Он отметил, что процесс подразумевает уход российских войск с территории Украины.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять