Атака на отель в Кабуле: в МИД сообщают о 19 спасенных украинцах

22 января 2018, 14:01

Спасенные из отеля граждане Украины были эвакуированы на военную базу, отметил дипломат

После террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле (Афганистан) были спасены 19 украинцев, которых вывезли на военную базу. Такие предварительные данные сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

Реклама

Он отметил, что Министерство иностранных дел Украины пока не владеет информацией о точном количестве спасенных, однако на данный момент известно о 19 таких украинцах. Дипломат не исключил, что среди эвакуированных могут оказаться и граждане других государств.

"У нас есть информация, что это все украинцы, но, скажем так, она не проверена, по крайней мере, мы не видели документов в отношении этим граждан. Я осторожно говорю, что может находиться до 19 граждан Украины, поскольку общее количество 19 человек. Но вероятно, это все наши граждане", – сказал Погорельцев.

Как известно, в субботу в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 – иностранцы. Сообщалось, что среди погибших – двое нападавших, которые были ликвидированы.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Напомним, что сначала глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что в результате атаки погибли шесть украинцев, однако позже оказалось, что количество погибших украинцев возросло. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк заявил о гибели седьмого гражданина Украины.

Реклама

Также посол сообщил детали о погибших гражданах Украины. По его словам, среди них есть работники двух авиакомпаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять