Аваков и посол Франции обсудили строительство кораблей для патрульных

7 марта 2020, 09:56

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Построить суда хотят за три года

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с послом Франции Этьеном де Понсеном дальнейшее сотрудничество, и в частности строительство двух десятков патрульных кораблей. Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел.

Реклама

"Стороны обсудили состояние реализации инвестиционного проекта об усилении системы морской безопасности и охраны границы, а именно – строительство двадцати патрульных кораблей производства компании ОСЕА", – говорится в сообщении.

По словам министра, это уже второй масштабный (после авиации для МВД) украинско-французский проект. Аваков уточнил, что построить корабли планируют за три года.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

Напомним, в сентябре прошлого года в Нежине Черниговской области продемонстрировали спасательные, патрульные и разведывательные самолеты украинского производства . Они могут пополнить авиапарк подразделений МВД.

Реклама

Кроме того, в декабре 2018 года Нацгвардия и спасатели получили французские вертолеты Airbus. Планируется, что всего будет 55 вертолетов для Системы авиабезопасности и гражданской защиты. По словам Авакова, система гражданской авиабезопасности Украины будет на уровне Германии и Франции.

Также мы сообщали, что МВД закупит у "Антонова" самолеты Ан-178. Это первый госорган в Украине, закупающий отечественные самолеты для своих нужд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять